加载中…

加载中...

正文 字体大小:

咖喱山药肉末盖饭

(2012-05-09 07:08:58)
标签:

下饭菜

盖浇饭

咖喱饭

山药

肉酱

米饭

美食

分类: 尒中餐
咖喱山药肉末盖饭


近来工作有些忙,有外食的时候和朋友们说说笑笑时间倒也好过。不外食的晚上回家后却都是累倒像摊泥,刷刷围脖看看狄仁杰断案传奇就睡了。虽然忙,但觉得很有意义,人总得趁着年轻做点什么,就是这么想的,于是就这么做了,累也值了。


许久没做饭,很是想念咖喱,某天晚上回家,路边的摊档都回家了,没有菜买,只有卖铁棍山药的小货车停在路旁,挑了四条肥的买,四条19块钱,很无聊的跟卖家讲价,硬拗了一块钱下来,后面想想,自己真是无聊透顶咖喱山药肉末盖饭。山药的做法常见的都是炒、焖或煮汤,这个我就买来咖喱了,谁说咖喱只能土豆,山药也是极棒的。认识我的都知道,在吃上,我是重口味之人,最爱咖喱、沙茶、香辣等,而且还必须带上点酱汁,浇在米饭上拌着吃真是棒极。这样的下饭菜也很适合自带饭的上班族,简单又方便。

咖喱山药肉末盖饭



原料:山药1支、猪绞肉250克、咖喱膏6块、水适量
咖喱山药肉末盖饭

制作过程:
1、猪肉剁成肉馅,加入适量黑胡椒粉、盐、细砂糖、醋等抓匀码味。
2、锅中倒入适量油,把猪肉末倒入锅中炒至熟色后盛出备用。
3、锅中再倒入适量油,把切好的山药块倒入翻炒,可加适量水焖煮至熟。
4、倒入事先炒好的肉末翻炒均匀,加入六块咖喱膏,加适量水煮至咖喱膏融化即可。

TIPS:
咖喱膏中有盐,此菜不需另外加盐。



咖喱山药肉末盖饭



我特喜欢这味儿,足以谋杀二碗米饭。
咖喱山药肉末盖饭



拌一拌吃巨棒。
咖喱山药肉末盖饭 

咖喱山药肉末盖饭


咖喱山药肉末盖饭


咖喱山药肉末盖饭
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有