加载中…

加载中...

正文 字体大小:

卡仕达蔓越莓小米面包

(2012-05-04 07:22:32)
标签:

卡仕达

小米

面包

蔓越莓

卡仕达面包

小米面包

美食

分类: 尒烘焙-面包篇
卡仕达蔓越莓小米面包


又到每周一包时间,今天是:香甜~卡仕达蔓越莓小米面包做法卡仕达蔓越莓小米面包

原本只想做卡仕达蔓越莓面包的,我家的蔓越莓剩下最后一点了,得赶紧做掉,结果半路杀出个程咬金,我娘在我耳边絮叨,烦死了,你那些东西买回来又不煮,一直给我占位置。原来,我买的小米粉还剩一些,我娘烦躁了,那好吧,那就把小米也加进来吧,小米面包也挺好吃的卡仕达蔓越莓小米面包

小米面包中加入的不是整颗的小米,而是烘干后磨成的小米粉,小米含有丰富的铁质和蛋白质,是碱性的谷类,在面包中加入些谷类粉,总是会比纯粉来得更加有益身体健康一些。另外加入的卡仕达酱真是香啊,还是做的香草卡仕达呢,所以这款小面包整体风味比较甜,很是香甜可口哦。


卡仕达酱:蛋黄3个、牛奶250克、低筋面粉25克、细砂糖50克、香草荚1/4支
卡仕达酱没有拍做法,其实也很简单:
1、牛奶中加入剖开的香草荚煮沸,盖上盖子焖10分钟。
2、蛋黄加入细砂糖搅拌至微发白状,加入低筋面粉拌匀至无颗粒即可。
3、牛奶过筛加入蛋黄糊中拌匀。
4、重新入锅煮到卡仕达液变稠即可。(切记,全程一定要不停的用手动打蛋器搅拌卡仕达液,否则很快便会粘锅)


面包原料:高筋面粉240克、小米粉70克、水120克、卡仕达酱100克、糖30克、盐4克、酵母4克、黄油25克、蔓越莓50克
卡仕达蔓越莓小米面包

制作过程:
1、除了黄油和蔓越莓外的所有原料均放到搅拌机中打匀成团。
2、继续搅打出筋,加入黄油慢速拌入面团中。
3、重新开中高速打面团,直到面团变得柔软,用手拉可拉出一层膜。
4、加入蔓越莓折叠入面团中,滚圆入盆,盖上湿布,放温暖的地方发酵至面团二倍大。
5、取出排气,称重,平均分割为十份。(每份大约65克)
6、每个小面团分别滚圆,排入烤盘中,盖上湿布,放温暖的地方发酵膨大。
7、事先预热烤箱至180度,面团入炉时表面喷少许水,放置中下层烤焙20分钟即可。


TIPS:
由于加了小米粉,所以此面团不需要打过头,拉出太透的筋,只需面团光滑,筋度稳定即可。



卡仕达蔓越莓小米面包



初次尝试这样摆弄的照片,颇有些不习惯了,也不像我的风格呀,挑了半天只挑了三张还可以的,拍照绝对是件技术活。
卡仕达蔓越莓小米面包


卡仕达蔓越莓小米面包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有