加载中…

加载中...

正文 字体大小:

葱香辣鸡丝

(2012-04-09 07:53:58)
标签:

京葱

鸡腿

鸡丝

香辣酱

下酒菜

美味

美食

分类: 尒中餐

葱香辣鸡丝

 

 

昨天又有网友来咨询最近是否适宜到厦门旅游,这是我常被咨询到的问题之一,那今天博文就小小的写一下吧。我个人感觉是这样:厦门只有夏冬二季比较明显,春秋都是和夏冬混合,一周左右即告结束,没有太明显的分层,春天厦门多雨,特别是在四五月,夏天较热(最高能达29度左右),秋天比较清爽,中袖衣物七分裤即可,非常舒服。冬天湿冷,虽然温度不及北方低,但长江以南不供暖气,靠近海洋的气候又比较潮湿,冷空气混合湿气,有点“冻入骨”的感觉,所以冬天的天气比较让人感觉不舒适。最适宜出行的我还是感觉10-12月份。当然了,3、4月也可以,就是跟雨水比拼一下谁的运气好,或许,你来的时候正好不下雨,温度也是很适合的。

不怕热的夏天也可以来,毕竟是百花齐放的季节,做好防晒即可。葱香辣鸡丝

 

葱香辣鸡丝

 

 

今天上一道简单的菜色,因为前些时候总在朋友家吃饭,从那简单的家常菜里嗅出了点味道。

朋友家的保姆阿姨炒菜手艺很不错,虽然简单,但都挺好吃,没有过多繁复的搭配,简单只佐以盐、鸡精、辣椒等普通佐料,菜色就很好吃。想来,只要技巧得当,搭配合理,即便是简单的原料,也能炒出一道美味来。

 

本篇葱香辣鸡丝,只有京葱、鸡丝和香辣酱,三种原料,炒出来也是一大份香辣的美味,用来下酒、配饭都再合适不过呀。

 

葱香辣鸡丝

 

 

原料:鸡腿3根、大葱1支、香辣酱3小勺

鸡肉调料:白糖、盐、鸡精、黑胡椒粉、香油各1/2小勺、地瓜粉1小勺

 

准备过程:

1、鸡腿洗净,去皮去骨,把净肉切成丝备用。(详细剔骨法可见这里

2、鸡肉丁加入鸡肉调料拌匀备用。

3、大葱洗净切斜刀成葱片备用。

葱香辣鸡丝



制作过程:

1、锅里下适量油,把鸡丝下油锅滑炒至变色盛出。

2、锅内底油煸炒大葱至软。

3、倒入鸡丝一同翻炒,根据喜好加入适量香辣酱,所有原料炒匀。

4、调入适量盐或鸡精,出锅即可。

 

TIPS:

香辣酱选自己喜欢的牌子就行了。

 

 

葱香辣鸡丝

 

 

下酒不错。

葱香辣鸡丝 

 

葱香辣鸡丝

 

葱香辣鸡丝

 

下酒菜十道,请看官们笑纳~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有