加载中…

加载中...

正文 字体大小:

养生黑米红豆包

(2012-02-13 07:25:55)
标签:

黑米面包

红豆面包

黑米红豆面包

面包

烘焙

养生

分类: 尒烘焙-面包篇


养生黑米红豆包



简单易做,养生黑米红豆包

 

写博客以来,但凡发面包,总有些人会来问我,我家没有高筋面粉,也不知道去哪里买,普通面粉可以做面包吗?其实吧,所谓的普通面粉,市场上常见的,家庭买来做包子馒头的中筋粉也是可以做的,就是做好的面包会比较软,因为他的筋度没有高筋面粉来的高,吃起来的面包没有“韧”劲,就是比较柔软。所以,有时候为了做小餐包,会有人把高筋面粉兑上一部分低筋面粉,就是为了起来降低筋度使面包吃起来有更柔软的口感哦。

 

今天的养生黑米红豆包,用的就是超市里的普通面粉,袋子上也有写包子饺子粉的那种,超市的高粉不好买,但这种面粉是非常好买的,喜欢吃面包的也可以用这种粉来制作。

 

但有一点需要提醒大家,各个品牌的面粉含水量不同,吸水效果不同,所以,在制作面包的时候,不要一下子参照博文里的水量就把水全部倒入,可以先倒一大部分,揉面时根据情况,觉得面团太干了再继续加适量水进行增补,这样就不会因为有些面粉吸水效果不好而揉出一摊面糊泥的尴尬场面。如若真的出现这体种情况,请适量增加面粉,把面团调整到较易操作的程度再继续进行下一步揉面中哦。

 

面粉里加入黑米粉(生),不仅增色,而且黑米还具有开胃益中,健脾暖肝,明目活血,滑涩补精之功,对于少年白发、妇女产后虚弱,病后体虚以及贫血、肾虚均有很好的补养作用。

 

养生黑米红豆包

 

 

原料:中筋面粉350克、黑米粉50克、水230克、鸡蛋55克、黄油30克、细砂糖55克、盐6克、酵母5克、红豆沙适量

养生黑米红豆包

 

制作过程:

1、除了黄油和红豆沙外的所有原料倒在一起,揉成一个光滑的面团。

2、面包机揉面20分钟后加入黄油,继续揉面20分钟,面团完成。

3、切一小块面团检视,可以看到,面团已达到扩展阶段,可以拉出一层透明的薄膜。

4、面团滚圆,发酵至原面团二倍大。

5、取出面团,切割65克/个,滚圆松弛15分钟。

6、面团擀开成圆形,装入红豆沙,收好收口向下排放。

7、发酵面团至膨大,表面喷水,入预热至180度的烤箱烤焙20分钟即可。

 

 



养生黑米红豆包

 

 

红豆沙多多,自己吃要多包点。

养生黑米红豆包


 

这款的包包的外形真的相当的朴素哦。

养生黑米红豆包




养生黑米红豆包

 

 

养生黑米红豆包

 

 

具有养生功效的十款家庭手作面包链接~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有