加载中…

加载中...

正文 字体大小:

多重厚料经典款咸面包,肉松芝士条

(2011-10-19 07:07:16)
标签:

肉松

芝士

芝士条

芝士面包

肉松面包

烘焙

美食

分类: 尒烘焙-面包篇

多重厚料经典款咸面包,肉松芝士条


 

前几天的博文里,有人写了这么一句话:我看你不是在吃,就是在吃的路上。多重厚料经典款咸面包,肉松芝士条这是对我的褒奖吗?我一回家,我娘就笑得颠啊颠的,喂喂,你看到没有,今天有人说你整天在吃。没关系啦,我自己标榜的就是扔在哪都饿不死的吃货呀。常见有人外出旅游,怕当地的食物不合自己口味,于是满满的旅行箱里塞满了泡面,对这种做法,我是深恶痛绝的,旅游旅游,难道只是为了观光吗?当地的各色美食不尝一尝怎能算是外出见了世面呢?旅游除了放松身心,还有“探索和发现”的意义在里头,能外出一趟,感受别样风情,这是我们这些上班族们都奢望的事情呀,所以,跟各位出门带泡面的同胞们说,泡面OUT啦,当地的特色美食才是王道呀。除了吃,最好是能把一些简单的学到手,自己在家里也能做出来,何乐而不为啊。

 

 

说面包,今天是一款面包界里最受欢迎的经典款咸面包——芝士条。

芝士条芝香咸美,简单的软身白面包外头撒上芝士碎和一些香料,烤化的芝士就融合在面包上,吃起来别有一番风味。这样的咸面包极适合不喜甜食的人食用,最早前还外买面包的时候,我爹最爱买的一款就是这种芝士条包,其实这款面包做起来倒也不难,像我这般贪好“加强版”的,还可以包入自己喜欢的风味,包了肉松当升级版,吃起来真是多重厚料的美味呀。 


多重厚料经典款咸面包,肉松芝士条

 

 

原料:高筋面粉200克、低筋面粉50克、鸡蛋32克、牛奶133克、细砂糖30克、盐3克、酵母2.5克、黄油17克

装饰:马苏里拉芝士(刨丝)适量、沙拉酱适量、海苔碎适量

馅料:肉松适量

多重厚料经典款咸面包,肉松芝士条

制作过程:

1、面包配方里除了黄油外的所有原料搅拌揉面成面团,至表面光滑能拉出筋。

2、加入黄油揉面,直到黄油全部吃进面团,继续揉面至能拉出薄膜的扩展阶段。

3、面团滚圆,放入深盆,表面盖上保鲜膜或湿布,室温发酵至面团二倍大。

(厦门现在室温还有30度左右,若是北方可能需要用温水辅助发酵)

4、发酵完成,取出面团称重,平均分割8份。

5、取小面团擀成椭圆状(详细看图较清楚),抹上少量沙拉酱,铺上肉松,按长的一边,从上往下卷起,收好收口和边口,捏紧,把收口向下摆放排入烤盘中。

6、面团盖上湿布或保鲜膜,继续二次发酵至面团膨大,表面均刷上全蛋液,撒上马苏里拉芝士丝,沙拉酱用裱花袋挤Z字表在马苏上,最顶上用绿色的海苔碎做装饰点缀。

7、事先预热烤箱180度,放置烤箱中层烤焙15分钟。

 

 

多重厚料经典款咸面包,肉松芝士条

 

多重厚料经典款咸面包,肉松芝士条


 

一共做了八条,我还带了上公司当午餐吃,搭配杯咖啡,再来个水果,这一餐西式午餐也很满足的不是?

多重厚料经典款咸面包,肉松芝士条

 

 

这次的照片我不喜欢,拍得不好多重厚料经典款咸面包,肉松芝士条

多重厚料经典款咸面包,肉松芝士条

 

 

早餐我们可以这样搭配,一个肉松芝士条,一杯黑芝麻玉米牛奶,齐活。 

多重厚料经典款咸面包,肉松芝士条

 

 

                      多重厚料经典款咸面包,肉松芝士条

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有