加载中…
个人资料
心悦
心悦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:553,573
  • 关注人气:1,279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

净除业障金刚萨埵心咒及百字明咒之功德

(2009-07-07 23:06:58)
分类: 佛学知识与问答集

 

 

遍知 麦彭仁波切(1846-1912年) 

堪布 索达吉 

嗡 班则(杂)萨埵 吽!

这是金刚萨埵的六字真言,如果诵十万遍,那麼失毁根本誓言的罪业也能灭尽,这是《金刚萨埵猛尊三调伏续》中所说的。密咒百字明实际上也可以包括在此金刚萨埵心咒中,因此是净除一切罪业的咒王,因为往昔金刚萨埵曾发下这样的宏愿,亲口承诺说:「愿我住於具有业障者面前,从而净除他们的一切罪障」。

密主(金刚手菩萨)在《集密意续》中亲言:「如今像在此娑婆世界中的释迦佛一样,在三十六个世间界的刹土中,每一大能仁均於六道中分别传播各自的名号,也就是说,在三世十方等同虚空界的世间界中,现世的点亮世间明灯的不同佛陀、名号与身相其实都是相应一切有情的根机而显现的,所有这一切均是唯一金刚萨埵的游舞。他的名号说之不尽,任何有情闻金刚萨埵佛的名号也相当於曾经承事众多如来,必定能往生金刚萨埵佛刹,蒙受一切如来加持,於大乘教法中出离轮回,具足神通,拥有胜观慧眼,必然堪为佛子」。

法性菩提心自性光明如虚空般无有迁变,金刚是三时一切佛陀的精华,被誉为金刚萨埵,持诵他的名号就等於持诵所有如来的名号。

前译大法部无垢王忏悔续中金刚萨埵亲言:

「我亦持诵一切善逝之意精华,能遣除一切失戒与分别妄念障碍之咒,具有失戒瑜伽与分别妄念障碍积蓄恶习之汝等谛听:若一时间能念诵此等咒语一百零八遍,则能酬补一切所失之戒,摆脱堕三恶趣。若具任何瑜伽本尊而诵,则彼人即生中蒙受三世诸佛圣子垂念、怙佑,死後亦无碍成为诸善逝之圣子」。

《胜马游舞续》中云:「无上密咒王,仅一次念诵,亦灭一切罪,成办诸事业」。

《殊胜灌顶王续》中亦云:

「金刚萨埵说此语,清净无间罪异熟,恢复密乘之誓言,一般不善何须说?
何者为病所折磨,亦定脱离彼痛苦,传染瘟疫出现时,自己明观为本尊,
诵此心咒不受害。何者受恶咒刃击,持诵此咒返回己。求义启程诵此咒,
必定脱离畏惧声。魔障畏障损害时,诵此明咒彼魔逃,任何有情虽求子,
依此明咒传宗代,遭受烦恼贫困者,念诵此咒得珍宝,何者摄眷若诵此,
三有亦集为眷属。四种事业定成就。自己持诵能清净,冒犯晦气百字明,
依此酬补诸失戒,根除恶趣诵此咒。若於时机成熟时,明观见修诵此咒,
三七十四二十一,抑或一百零八遍,则能酬补诸失戒,从三恶趣得解脱。
观想本尊诵此咒,成为三世佛之子」。

在此略续中也宣说了此密咒「依此咒即便是造无间罪、欺骗一切如来、诋毁正法及造所有罪业者,依靠一切如来的手印金刚萨埵,现世中能迅速成就一切求的悉地,或者殊胜悉地、金刚悉地、或金刚萨埵悉地,或善逝之悉地」。

这是出有坏如来金刚萨埵亲口说的,金刚萨埵的这一百字明在许多续中都出现过,是破密乘誓言等所有重罪的无上对治法,仅仅念诵,以前的一切罪业也会清净无馀,以後增上的相续能永远灭除,堪称为一切悉地大主尊、一切密咒之王。也有将「速波卡约」等加在「阿奴(日阿)多」前面的,无论如何都无有差别。

愿善妙增广!



净除业障金刚萨埵心咒及百字明咒之功德

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有