加载中…
个人资料
毒舌列文
毒舌列文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,330,413
  • 关注人气:5,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《遇见你真好》曹骏演“中国版哈利波特”追女神

(2018-03-31 11:00:04)
标签:

遇见你真好

顾长卫

列文

曹骏

分类: 我为电影狂

本周,由著名导演顾长卫执导的青春片《遇见你真好》上映了。影片虽然讲的是一所复读学校里的学子们的故事,但重点并不在于他们的学习和生活,而是着重表现了三段情感故事,来展现青春期少男少女们面对爱情时的懵懂、冲动、热血与激情。其中第二个故事里曹骏扮演的阿虎令人印象深刻,不是因为他脸上独特的闪电疤痕,很有“中国版哈里·波特”的意思,还因为他凭借一腔热血与痴情,最终追到校花女神,简直堪称屌丝励志宝典。

《遇见你真好》曹骏演“中国版哈利波特”追女神

在影片中,曹骏扮演的阿虎被设定成一个特立独行的少年。从闪回画面中他小时候头上顶着个避雷针满世界跑,结果被闪电劈中,从此脸上留下大大的闪电疤痕,就能看出他有多“独特”了。再加上他在学校里时常穿着一件极为拉风的背后镶着四个“奥迪式金属圈”的亮面塑料背心,简直想不引人注目都不行啊!他这种“天马行空”的个性也许是受家庭因素影响,在影片提供的人物背景介绍中,他从小生长在乡下的单亲家庭,只是长大后才来到城市找到亲爹,进入复读学校学习。也许是童年缺乏管教的生活,才让他如此特立独行,但也同时让他格外热血与纯真。

《遇见你真好》曹骏演“中国版哈利波特”追女神

 

而这种热血与纯真在遇上心目中的“女神”时,就表现得格外强烈。在学校的升旗仪式上,美丽而性感的女生凌彩彩吸引了男生们的目光,点燃了他们心中的激情。但这种“激情”在阿虎和青龙这两名学生身上,显然有着不同的表现形式,从而形成鲜明对比。对于青龙这个学校小霸王来说,他的“激情”就是对凌彩彩赤裸裸的占有欲,不仅派手下小弟骑车去堵凌彩彩,让她去跟他约会划船。青龙甚至还专门跑到凌彩彩班上,对她当面调戏。

《遇见你真好》曹骏演“中国版哈利波特”追女神

 

而阿虎的“激情”则表现在对“女神”默默地爱与付出。他不敢对“女神”表白,只有把心底纯真的爱意写到厕所的门板上,哪知被其他男生发现后,门板上顿时就布满了对凌彩彩的大量污言秽语,阿虎想把这些字刮掉,但不久之后又被写满。于是,他做了一个大胆而个性的决定——把门板拆下来带出学校,扔到江里。这样的行动虽然显得荒唐而妄为,但却是这个少年最真挚情感的鲜明体现。

《遇见你真好》曹骏演“中国版哈利波特”追女神

 

除了这种真情满满的暗恋,阿虎更是不乏站出来守护“女神”的勇气与担当。当青龙手下的小弟骑着自行车对凌彩彩围追堵截之时,阿虎抛下渔网,让这些小弟们“人仰车翻”,从而成功掩护“女神”逃离。当青龙在教室里对凌彩彩动手动脚时,阿虎也挺身而出,跟青龙和他手下的小弟展开搏斗,最后靠电风扇的“电力传送”把所有人都电倒,真是堪称玩儿命守护女神了!最后影片也给了阿虎一个美满结局,多年后他开着船带着“女神”凌彩彩一起驶向远方。

《遇见你真好》曹骏演“中国版哈利波特”追女神

 

可以说,扮演阿虎的青年演员曹骏是值得称赞的。武打童星出身的他,年纪轻轻就担纲主演过《真命小和尚》、《宰相小甘罗》、《九岁县太爷》、《宝莲灯》等多部剧集,跟赵薇、吴奇隆、吴孟达等众多明星都有过合作,活泼可爱、人小鬼大的模样给不少观众都留下了印象。长大后曹骏虽然变成了一个大帅哥,但他显然不想因为形象而限制戏路。《遇见你真好》里面的阿虎,无疑就是他寻求戏路突破的尝试。

《遇见你真好》曹骏演“中国版哈利波特”追女神

 

 

首先,这个角色跟他日常的帅哥形象天差地别,模样丑陋、气质屌丝、风格奇葩,拿出剧照同他的写真帅照相比,你甚至可能会看不出这是同一个人。但这样的角色对于演员来说才最具挑战性,曹骏将角色的村范儿和土范儿都演得十分到位,呆傻单纯的样子蛮可爱。

《遇见你真好》曹骏演“中国版哈利波特”追女神

 

其次,阿虎这个角色丑陋外表与美好心灵形成鲜明对比,傻傻的表情下是一颗滚烫而真诚的心,随时不惜为“女神”付出一切,曹骏也通过表情和肢体语言,较好诠释了角色纯真、中二、懵懂、热血的这一面,让人更容易受他心灵美的感染,而不会去在意他的容貌了。曹骏通过角色所展现出的屌丝追女神的正确方式,也算是青春片中的正能量榜样了吧!(文/列文)

《遇见你真好》曹骏演“中国版哈利波特”追女神

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有