加载中…
个人资料
毒舌列文
毒舌列文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,329,634
  • 关注人气:5,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十句话影评|《喵星人》:好大一只喵!有爱一家人!

(2017-07-16 23:53:19)
标签:

喵星人

古天乐

马丽

刘楚恬

分类: 我为电影狂

暑期档自然少不了适合大人带着孩子一起看的“合家欢”影片,眼下这部由古天乐和马丽担纲主演的《喵星人》就是这样的一部代表作。看片名就知道这是一部主打猫咪的电影了,全片各种真猫和特效猫可以让大人小孩一起在影院里尽情“吸猫”,尤其是精心打造的那只特效大猫“犀犀利”,真是萌死人!

下面的“十句话影评”,毒舌君就跟大家来聊聊这部影片吧!

 

 

​1、《喵星人》的科幻设定有点像是“逗比版《三体》”,话说在遥远的星系有一个喵星,而这个星球却处于宇宙中的陨石流地带,经常受到陨石的攻击,于是喵星人准备移民到地球,但是此前派出的几波侵略地球的部队都杳无音讯,于是喵星人的国王派出最强勇士飞向地球,去联系潜伏的喵勇士发动侵略。而这个最强喵勇士刚到地球,就丢了拥有强大能量的“喵星神器”,只能变成一只跟人一样大的大肥猫“犀犀利”,住进古天乐家找神器。

 

 

2、而古天乐一家也算是个个活宝了。他本人是个退役守门员,除了会守门,其他的几乎干啥啥不成,连足球解说员都当不了。而他的性格又十足天真单纯,想自己在家做小生意来养家,但他又毫无生意头脑,与其说是“养家”,还不如说是“败家”来得准确。

 

 

3、马丽在片中扮演古天乐的老婆。虽然观影之前很难想象古天乐和马丽演夫妻是啥样,但看了之后发现居然并不违和,还挺搭配。相对于大男孩一般的古天乐,能持家过日子的马丽才是这家里的顶梁柱。这也算是马丽第一次演这种美美哒家庭主妇吧,所以她也收起了一贯搞怪逗乐的东北腔,而是扮起了居家过日子的小女人模样。

 

 

4、扮演古天乐和马丽大儿子的黄星羱,算是娱乐圈冉冉升起的又一枚能唱会演的小正太吧,阳光帅气的形象给人一种“TFboys”接班人的感觉呢!他在片中俨然是个“小导演”,整天拿着摄像机到处拍,结果一不小心就把“犀犀利”给拍成“网红”了!

 

 

5、扮演古天乐和马丽的小女儿的刘楚恬,肯定有不少观众会觉得眼熟,因为她在《芈月传》和《虎妈猫爸》这两部热播电视剧中都有演出哦,在本片中她依然走的是天真可爱善良小女生的路线,是喵星人“犀犀利”在地球上最要好的伙伴。只不过影片给她设计了一个天生腿部残疾的缺陷,为影片最后的高潮戏制造煽情点。

 

 

6、喵星人“犀犀利”误打误撞来到古天乐家之后,剧情推进基本上是典型的港式无厘头喜剧的路数。一开始“犀犀利”坚定“侵略地球”的决心,准备干掉古天乐一家,但是他在丢失了“喵星神器”之后,高能激光眼之类的超能力就都用不了了。于是“犀犀利”只能趁一家人都睡着之后,拿着把刀在半夜行动,结果人一个没杀了,却被一家人在睡梦中就把他整得连连出糗,最后还被小女儿刘楚恬的善良和爱感化,放弃了除掉一家人的计划。而“犀犀利”与一家人感情的加深来自于两件事,一是“犀犀利”翻箱倒柜地找他的“喵星神器”,把家里搞得一团糟,一家人回来正要发作,结果发现他翻出了许多包含着一家人情感记忆的物品,反倒让一家人其乐融融。二是两个贼半夜潜入他们家打劫,古天乐一家都被控制,但他们还纷纷向“犀犀利”使眼色让他赶紧逃走,“犀犀利”深受感动,不但没有逃走,反而出手将这两个贼打跑了,从此开始快乐地跟古天乐一家人生活在一起。​

 

 

​7、随后,影片的无厘头喜感越玩越嗨,“犀犀利”的逗趣视频让他迅速成为了“网红”,甚至开始接广告、拍电影,一家人也跟着发达,还一起演了恶搞西游记的广告,其中有古天乐扮女妖精哦,你敢不敢看?呵呵!

 

 

8、除了无厘头,《喵星人》最大的特点是童真,整部影片从故事到美术再到角色,都洋溢着浓郁的童真气息,蕴含着真善美的正能量。就拿古天乐扮演的角色来说,都已经是两个孩子的爸爸了,智商却像一个天真的大男孩,轻易地就被骗子用所谓的“藏宝图”骗走了300万。每当他老婆马丽要发火抓狂时,他还有一招百试不爽的“去火绝招”,就是突然嘴对嘴死命地吻住老婆,马丽的气就顿时消了,这个“绝招”也堪称本片鲜明的“童真”标签。

 

 

9、既然是合家欢影片,那么一家人的融融亲情自然是贯穿整部影片的。尤其是当古天乐被骗走了原本用来治疗女儿腿疾的300万,导致家庭面临解体。小女儿想通过参加学校的“家庭4×100米接力”,让一家人重新在一起。而找到了“喵星神器”的“犀犀利”也准备回到喵星了,临走前,他告诉一家人,正是因为地球人拥有“爱”的强大力量,才让他放弃了侵略地球的计划。于是一家人冰释前嫌,在“家庭4×100米接力”中重拾亲情,而“犀犀利”在暗中用“喵星神器”治好了小女儿的腿疾,让她在几乎无法跑到终点时突然越跑越快,腿上的辅助器械随着欢快的奔跑都被甩在地上,让她终于感受到像正常人一样奔跑的轻松和欢乐,而全场的师生都在为她加油。在这一刻,一家人的亲情以及“犀犀利”对小女孩的友情都达到了高潮。

 

 

10、《喵星人》最为鲜明和直观的亮点就是“犀犀利”这只完全用电脑特效打造的大猫了,特效水准不低哦,毛发和动作都十分鲜活逼真,虽然心里清楚完全不可能有这么一只跟人一样大的猫,但他可爱蠢萌又真诚善良的模样又让人愿意去相信会有这样的一只人类好朋友陪伴在身旁,小朋友恐怕更是对“犀犀利”喜欢得不得了哦!(文/列文)

毒舌君更多精彩影评链接如下:

十句话影评|《青禾男高》:校园暴力!以抗日的名义!

十句话影评|《悟空传》:彭于晏余文乐欧豪帅翻天!

分析影评| 告诉你《与君相恋100次》有多么独特, 多么好看!

十句话影评|《绝世高手》:卢正雨“内地无厘头”让你笑不停!

十句话影评|《逆时营救》:黑化版杨幂大战黑面霍建华!

十句话影评|《缉枪》:逻辑漏洞多到吓死人,居然还有人说这片好?

分析影评| 想要喜欢《异形:契约》,你必须先爱《普罗米修斯》

分析影评|《摔跤吧!爸爸》并非神作,只拍了半部好片!

​《乘风破浪》分析影评第二篇:角色空洞,情感糊弄,有辱智商!

《乘风破浪》分析影评:全盘崩溃,毫无优点!韩寒新片就是这么烂!​​​​​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有