加载中…
个人资料
毒舌列文
毒舌列文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,329,972
  • 关注人气:5,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《爱上试睡师》:剩女试睡师,酒店遇真爱!

(2016-12-09 22:37:42)
标签:

爱上试睡师

唐婧

丹尼斯·吴

列文

分类: 我为电影狂
《爱上试睡师》:剩女试睡师,酒店遇真爱!
《爱上试睡师》:剩女试睡师,酒店遇真爱!

“试睡师”是网络上令人羡慕的“高大上”职业,简直集工作与休闲于一体,无数妹子都为之向往吧!“剩女”则是目前大量“白骨精”女性痛恨不已的词汇,但其实他们也都有一颗恨嫁的心。而《爱上试睡师》这部电影算是一次性把“剩女”的两大梦想都圆了,既当上了“试睡师”,又通过这个职业跟高富帅擦出火花,给女性观众造的这个梦简直不能再美了!

在本片中,唐婧扮演女主人公罗潇潇是一个努力打拼但情感不顺的女生,为人非常能干,各种职业证书拿了一大堆,但转眼就到剩女的年纪了,相亲还被各种渣男挑三拣四,简直不能忍!好在她终于找到了“试睡师”这个令自己心满意足的职业,把身为剩女的恨恨不平之心都发泄到了对各种高级酒店的严格把关和挑剔较真中。而当她来到南方一家顶级大酒店时,没想到命运之绳把她跟这家酒店的“富二代”总经理牵在了一起,发展出一段欢喜冤家的浪漫情感关系。

好莱坞影星丹尼斯·吴扮演男主角聂玄,他是这家酒店总经理,也是酒店大老板的大儿子。但这个“富二代”过得其实并不那么顺心,因为他知道老爸偏爱他的弟弟,他能否继承家业掌管酒店全凭老爸一句话,而他老爸的这句话就是“让酒店进入福布斯榜单”,而这一点又跟“试睡师”对他们的酒店评价息息相关。但是,还没等聂玄查到试睡师是谁呢,就先把罗潇潇给得罪了。因为罗潇潇裹着浴袍出门时,风把门关上了,被正好路过的聂玄误以为是从事“特殊职业”的女性,差点要把她赶走,好在他留意了浴袍上的房间号码,才发现罗潇潇确实是这里的住客。结果第二天聂玄请罗潇潇吃饭赔罪时,本想博得这位试睡师的好感,没想到被罗潇潇调侃了他富二代的身份,结果聂玄气不打一处来,也狠狠地调侃了一把罗潇潇透着寒酸气息的名牌包包和鞋子,结果两人又不欢而散。

但不管怎样,富二代总有一招“必杀技”能扳回一切的,那就是——钱!呵呵!当唐婧准备在酒店商店里“血拼”一个名牌包包、刷卡却被告知余额不足时,聂玄及时出现,用他的卡解决了一切问题,两人的关系随之迎来转机,唐婧也通过随后两人多次的相处与交流,了解到了这个“富二代”为搞好酒店付出的诸多努力以及各种压力与苦衷,两人的关系于是越走越近。此时影片又给二人关系设计了一个矛盾冲突——酒店的内部机密被泄露到了网上,而这个秘密聂玄只对罗潇潇吐露过,所以聂玄认为是罗潇潇出卖了他,当着她的面大发脾气。等到冷静下来,他发现这是他弟弟策划的阴谋。

而当聂玄承担责任离开了酒店,他的大老板爸爸才发现他对酒店不可或缺的作用,于是在酒店即将迎来外国贵宾之时,又火速让聂玄重回总经理岗位,从而圆满完成迎接贵宾的工作,聂玄也彻底赢得了老爸的信任。当唐婧要结束工作离开酒店时,聂玄则为她准备了一个婚礼,等着她说“yes”!还有比这更圆满的结局吗?

除了罗潇潇和聂玄这条结合了爱情、家族、商战的主线剧情之外,影片还设计了几条支线剧情,来展现酒店各色人等的生活,这里有貌合神离的大款夫妻,有拖欠农民工工资的大老板、有陷入创作瓶颈期的著名歌手,每个人也都经过了一番矛盾纠结之后重新调整了人生的轨道。

《爱上试睡师》片名比较有噱头,风格则属于休闲放松类,目标观众无疑是女性群体,让女性观众们带入“试睡师”这个职业,看着养眼的大帅哥丹尼斯·吴,感受着顶级大酒店的高雅环境和休闲娱乐场景,在浪漫爱情和逗趣笑料中放松心情、休闲减压。(文/列文)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有