加载中…
个人资料
毒舌列文
毒舌列文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,329,634
  • 关注人气:5,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《外公芳龄38》:佟大为全家萌萌哒!

(2016-11-08 15:11:32)
标签:

外公芳龄38

非常主播

佟大为

陈妍希

列文

分类: 我为电影狂
《外公芳龄38》:佟大为全家萌萌哒!

《外公芳龄38》:佟大为全家萌萌哒!

近年来华语片掀起一股翻拍韩片的风潮,一方面主要是因为《笔仙》、《重返20岁》这些翻拍片实实在在赚到钱了嘛,翻拍一下就有钱收,这么便宜的事自然大家都想干。另一方面也跟内地娱乐圈哈韩的潮流有关,韩星、韩导、韩国综艺节目都陆续引进了,翻拍韩片还不是早晚的事儿嘛,而且韩影的娱乐佳作确实多,整体水准也比华语片高,即便是翻拍片也比许多华语商业片更好看。所以,年底我们又将会看到一部最新的韩片翻拍作《外公芳龄38》,佟大为、陈妍希、吕云骢扮演的“祖孙三代”集体卖萌扮可爱,“38岁外公”这个喜剧噱头是足足的!

《外公芳龄38》翻拍自2008年知名韩片《非常主播》(又译:《超速绯闻》),这部影片当年还获得过上海国际电影节的亚洲新人奖,2009年也被引进内地上映。影片由车太贤、朴宝英和王锡玄组成韩版“祖孙三代”,讲述电台知名主持人的家突然闯入一个少女和一个小孩,少女告诉他,自己是他的女儿,而小孩是他的孙子,这从天而降、如假包换的女儿和孙子,彻底搅乱了过着幸福单身生活的主持人,经过种种矛盾和磨合,他最终感受到了亲情的美好,一家人欢乐大团圆。这个故事被拿来翻拍,除了因为“38岁外公”这个年龄噱头所引发的“祖孙三代”相处的各种喜感之外,融融的亲情氛围、古灵精怪的小萌娃以及接二连三的动感歌曲,也使之成为一部轻松的减压喜剧,在类型上讨好各年龄层的优势跟《重返20岁》是比较类似的,所以也不难看出内地出品方将之翻拍为华语片的商业心机所在。

既然翻拍的是一部经典韩片,所以《外公芳龄38》只需要将原版的剧情和角色进行微调即可,不需要做出什么大改动。主要还是靠不同的主演明星所带出的个性化喜感来形成本片的魅力。在《外公芳龄38》中,佟大为对应的就是车太贤扮演的角色,仔细瞅一瞅,其实这俩人的形象和气质还真蛮像的,只不过佟大为显得更帅一些罢了,于是影片从这一点出发,强化了他作为知名主持人的人气、急于向上爬的事业心,以及安于“单身贵族”这一身份的角色定位。于是,当他素未谋面的女儿和孙子找上门,无奈之下还要跟他们一起生活,这对他的生活和事业都造成的极大的困扰,由此所引发的矛盾冲突和喜感氛围才会更加强烈。佟大为也在本片中尽展他最擅长的“帅萌”+“软萌”的喜感,在外面总是摆出一副帅帅的、拽拽的样子,就像一个被宠坏的大男孩;而在家里则是典型的刀子嘴豆腐心,整个屋子被住进来的母子俩搞得一团糟,他吼过几句之后也只能默默忍耐了,甚至还能跟母子俩玩得挺欢,一起做健身操卖萌。

而陈妍希扮演的女儿可以说是跟韩版差别最大的了,基本上算是强行扮嫩吧,但以《那些年》里面的学生妹形象深入人心的陈妍希,至少扮嫩还是有资本的,而且台湾女生那种嗲嗲的可爱模样,扮起嫩来也能令人信服。影片也并未回避她的台湾腔,而是顺势给她安了一个福建人的身份,就可以正大光明地把她的台湾腔国语发音当成一种喜感来用了。而且相对于韩版,陈妍希的角色形象也明显更萌更漂亮一些,塑造角色的风格也更为活泼和阳光,整天在佟大为面前叽叽喳喳、天真烂漫的欢型模样,看习惯了也不会感觉她扮演佟大为的女儿有何不妥,两人之间的互动也格外逗趣有爱。

至于片中扮演孙子的吕云骢嘛,明显是比照着韩版里面的小朋友的样子找的。因为韩版里面那个小朋友实在太出彩了,他的表情包动图在网络上更是经久不衰。所以本片也专门选了一个同样呆萌的小朋友吕云骢来扮演的这个角色,也有不错的发挥哦,跟佟大为也有十分温馨默契的“祖孙互动”。(文/列文)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有