加载中…
个人资料
毒舌列文
毒舌列文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,328,540
  • 关注人气:5,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《麦兜·饭宝奇兵》:童心救地球,污力最无敌!

(2016-09-12 13:52:28)
标签:

麦兜

饭宝奇兵

列文

分类: 我为电影狂
《麦兜·饭宝奇兵》:童心救地球,污力最无敌!

《麦兜·饭宝奇兵》:童心救地球,污力最无敌!

在超级英雄满天飞,拯救地球N多回的当下影坛中,我们的麦兜也不能免俗,最新一集的麦兜大电影《麦兜·饭宝奇兵》上演了对决外星怪兽、拯救地球存亡的戏码!虽然本片破天荒地搞出了大阵仗,少了些怀旧与现实元素,多了些热闹与打斗,但影片的童真梦想、暖心亲情、草根励志等核心主题依然未变,依然充满温馨和童趣。

影片一上来就是外星怪兽入侵地球搞破坏,地球军队在外星怪兽面前有如螳臂当车,不堪一击。此时“扎肉超人”从天而降,大战怪兽拯救地球,这场景绝对是“奥特曼打怪兽”的既视感哈!不过这“扎肉超人”的造型比奥特曼更加雷人可笑,简直就是一根火腿肠,不如叫“火腿肠超人”更符合内地观众的习惯。虽然“扎肉超人”看起来很能打,一下就把怪兽打趴下了,但正在他得意洋洋的时候,却被外星怪兽一下打回老家了!这下地球人傻了眼,为了对抗怪兽只好发动全球力量,向全世界人民征集机器人方案,通过机器人比赛的方式,选出最强机器人来对决怪兽,于是就轮到我们可爱的麦兜小朋友出场了。

本片中的麦兜还是我们熟悉的那个生活在海边渔村的小猪仔,没有过人的智慧与能力,却有着种种天马行空的奇思妙想,比如说他觉得竹签穿的鱼丸吃到最后容易扎到喉咙,所以发明了在炖鸡爪上的5个指头上扎上鱼丸来卖,但这种模样奇葩的吃食却难以获得顾客们的好感。而麦兜的妈妈依然是那个辛苦工作持家、细心呵护麦兜成长的好妈妈。即便麦兜提出要造机器人拯救地球,她也倾尽所有去帮麦兜实现梦想,为此她去借高利贷,没日没夜地做鱼丸还债。而校长此时也露出了“隐世科学家”的真身,帮助麦兜造机器人。在机器人大赛上,麦兜的机器人终于亮相,居然是一个“电饭煲机器人”,没错,造型就是家用电饭煲,只不过装了手臂和轱辘,初具机器人的形状罢了!这样的机器人在其他各种高大上的机器人面前简直就是笑话。但这个“电饭煲机器人”正因为不起眼,却有着“打不死的小强”的草根精神属性,再加上麦兜一贯的“好运光环”,在其他机器人自相残杀、电量耗尽之后,“电饭煲机器人”却因为自己小小的身形以及自我充电的功能,撑到了机器人大赛的终点,并且打败最强机器人成为最后赢家,得到了代表地球对抗外形怪兽的资格。

于是,麦兜的机器人梦想进入第二个阶段——建造能跟外星怪兽作战的大型机器人。但麦兜的设计灵感却来自于城里电器店的各种电器,不过此时的麦兜已经是国际名人了,大家都对他刮目相看,左邻右舍甚至城中富豪都来帮忙,这种大家助麦兜圆梦的场面很有人情味哈!不过根据麦兜的设计造出的大机器人依旧是雷人型的,样子基本就是头上顶着一个电饭煲的洗衣机,还真的具有洗衣机功能,真是雷翻一大片的节奏!

但是这个“洗衣机机器人”最大的特点却是——污!真没想到麦兜电影还会如此污!而是污力滔滔让人不忍直视啊!其实影片一开始,外星怪兽吞导弹放臭屁就已经有点小污了,但在“洗衣机机器人”面前真是“小污见大污”了。“洗衣机机器人”用来让人出入的舷梯居然是从机器人的胯下伸出来的,而且是儿童玩具“吹龙”的那种效果,往前一伸一伸,直到伸直了才搭上地面,真让人看得满脸黑线啊!而“洗衣机机器人”对决外星怪兽使出的“大招”更是惊人!“洗衣机机器人”从背后抱住怪兽,一把将怪兽摁在机器人的腿上,然后机器人瞬间躺倒变身按摩椅,给外星怪兽做起了按摩,外星怪兽顿时露出了“不可描述”的爽翻天的表情,真是爽到极点了。而且爽到干脆连地球也不毁灭了,直接带着“洗衣机机器人”飞回了自己的星球,地球危机就此解除,麦兜成了拯救世界的英雄!

《麦兜·饭宝奇兵》虽然讲述的是斗怪兽救地球的大故事,但影片的精神内涵依然落脚在小情感上。麦兜实现机器人梦想的背后,是妈妈的全力支持和默默付出。麦兜的成功也没有什么秘诀,而是勇于尝试、不懈努力的草根精神。最终“洗衣机机器人”能够搞定外星怪兽,也被影片解读为,外星怪兽心情不好不开心,所以要毁灭地球,而“洗衣机机器人”的超爽按摩功能让外星怪兽重新开心起来,在外星怪兽的星球上,怪兽们根据“洗衣机机器人”的功能,做出了吸尘器、抽油烟机等各种家用电器,日子过了好了,心情也好了,就不去外面侵略了。影片的最后一句台词也算是点出了影片想要表达的情感主题:“麦兜相信,令自己和身边的人生活得更美好,才是大家追求的最重要的东西!”(文/列文)

电影、美剧实时点评请关注我的微博 

扫描或者长按下面的二维码关注我的微信公众号


公众号:dusheyingshi

《麦兜·饭宝奇兵》:童心救地球,污力最无敌!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有