加载中…
个人资料
毒舌列文
毒舌列文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,332,912
  • 关注人气:5,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十句话影评|《伦敦陷落》:开挂开到你害怕!

(2016-04-09 22:30:33)
标签:

杂谈

《超人大战蝙蝠侠:正义黎明》把人给看郁闷了,结果发现清明节小长假上映的一堆华语片让人看得更郁闷,好在本周又有一部好莱坞大片《伦敦陷落》上映,终于又有能看的片了!不过,毒舌君看完之后感觉虎躯一震:我去!居然这么高能的片儿?

具体《伦敦陷落》有多么高能开挂,下面的“十句话影评”毒舌君给大家细细道来。

1、首先是恐怖分子高能开挂!威斯敏斯特大教堂——炸!圣保罗大教堂——炸!泰晤士河——炸!特拉法尔加广场——炸!切尔西桥——炸!英国电报塔——炸!地标性建筑团灭,通讯与电力全中断,伦敦暂时变成了与世隔绝的孤岛!你怕不怕?

2、七国集团首脑也被恐怖分子一锅端!英国首相被恐怖分子毒死,德国总理被人从背后开枪打死、加拿大首相被汽车炸弹炸死、意大利总理在威斯敏斯特大教堂顶上看风景被炸死、法国总统在泰晤士河上玩着电脑喝着咖啡被轮船炸弹炸死,日本首相在桥上堵车的时候,恐怖分子引爆的炸弹把桥炸断,日本首相的座车掉进河里淹死。美国总统虽然没死(废话,他要是死了戏也就没得演了),但也被恐怖分子折腾得够呛,总统座驾被毁、座机被击落、最后还被恐怖分子抓到要全球网络直播斩首!你怕不怕?


3、而且恐怖分子不只会搞炸弹恐怖袭击哦,还把一支军队开进了伦敦,干翻英国警察不在话下,一会儿摩托追击、一会儿特种兵上阵,追得美国总统满城跑,跟英国特种部队巷战也不落下风,敢情恐怖分子精英全来伦敦了啊!你怕不怕?


4、其次是总统和保镖高能开挂!直升飞机坠毁,就他俩人没死。结尾恐怖分子巢穴大爆炸,楼都炸成废墟了,躲进电梯井里逃生的这俩人还没死。“不死光环”护体你怕不怕?

5、当然,主要开挂的还是杰拉德·巴特勒扮演的总统保镖哈,他的牛叉风采相信影迷们已经从上一部《奥林匹斯的陷落》里面了解过了!在那部片子里他一个人灭掉了入侵白宫的大队恐怖分子拯救美国总统,这回则是单枪匹马杀进有上百恐怖分子驻守的老巢,救出即将被网络直播斩首的总统。至于弹无虚发、枪枪毙命,一个人轻轻松松干翻N个恐怖分子这种“普通开挂”的动作戏,片子里面多的是,在这里就不多说了。

6、其实,本片的主要魅力除了恐怖袭击伦敦那些灾难性的大场面,主要的看点都集中在男主角杰拉德·巴特勒身上,集中在那种man到爆的硬汉气场以及各种炫酷帅气的杀敌动作上。而且影片在塑造角色时加入了重口味元素,让杰拉德·巴特勒“fuck”不离口,几场动作戏中对恐怖分子的虐杀也十分残忍血腥,喜欢重口味的影迷看本片应该会有意外惊喜。

7、此外,硬汉也要玩玩冷幽默调节气氛,在恐怖分子袭击安全屋那场戏里,杰拉德·巴特勒让总统先躲起来。当他跟恐怖分子杀得难分难解时,总统突然出现开枪帮他解围,巴特勒于是调侃了一句:“我还纳闷你啥时候会从躲藏的柜子里出来呢!”语带双关调侃“出柜”,如今的好莱坞电影也真是腐到不行啊!

8、毒舌君认为,最精彩的一场动作戏当属男主角联手英国特工兵同恐怖分子展开的黑夜巷战。两方人马人数众多火力全开,轻重武器齐上阵,战斗的地点就是具有典型英式韵味的老楼街巷,黑夜环境也让巷战展现出独特韵味,观众只能通过枪口的火光和爆炸的光亮看清战场形势,再加上手提摄影跟拍的影像风格,让这场巷战戏给观众带来极为强烈的身临其境之感。

9、老美那边有不少影评人批评本片过于高能开挂,显得十分荒诞愚蠢,不过对于日渐式微的好莱坞传统枪战动作片来说,还有片商愿意砸大钱拍这种火爆高能的传统动作片,已经算十分难得了,动作片影迷就且看且珍惜吧!

10、最后来点八卦吧!片中的七国集团首脑,虽然出场的主要任务就是“死给你看”,但是影片对他们聊聊几笔的刻画中,基本上都暗合大众心理对于这些国家首脑的既定八卦印象。片中的德国总理简直就是默克尔的翻版,意大利总理就是贝卢斯科尼的翻版,给人色眯眯的感觉,身边还有个大美女老婆相伴。法国总统则是一副骚气高傲的派头,加拿大首相则是顾家好男人范儿!至于日本首相嘛,影片简直没把他当回事,国家首脑诶,怎么居然堵车堵桥上了,没警车开道啥的吗?最后惊慌失措地跟着座驾一起掉进河里,死得也最没风度!从影片对各种首脑这些表现细节来看,老美的世界观一览无余哈!呵呵!(文/列文) 

推荐大家关注我的微信公众号:dusheyingshi

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有