加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,310
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

减削丢弃垃圾及从新利用

(2010-06-02 15:02:48)
标签:

杂谈

分类: blog
办理多量的垃圾长短常困难的,我们每私人都可以想办法减削垃圾。因为消减垃圾数量,是解决垃圾问题最有效的举措。《减削丢弃垃圾及从新利用》这节课是六下科学第四单元的第三课,本课紧要研讨两个问题:一方面从商品的出产环节来说,认识怎样从源头减削丢弃;二是从商品合理的利用来说,怎样从新利用阐扬“垃圾”的作用。
认识和推辞极度包装是环境教育中的一个首要问题。本部本分容是让学生自行研讨商品包装问题,并提出4个问题指引研讨和辩论的目的,最后让学生发表自己的见解并写下提议。对于“包装盒的巡视研讨”部分的教学,我紧要选用了让学生经过巡视自己带来的包装盒。比如:青春宝的包装盒(简包装和礼品盒包装)、茶叶的包装盒、月饼的各种包装盒等。经过交流,一层一层拆开剥离直至看到商品,数数有几层包装,然后对比一下商品和包装的体积不同,秤一下商品和包装的重量不同。通度日动,学生深有共鸣,一致觉得月饼、保健品、酒类等商品的包装是极度的,是挥霍资源,使消费者多花了钱,也发生了更多的垃圾而熏陶着环境。在此基础上,让学生提些提议,我们应当给商品的出产厂家怎样提议减削包装挥霍?我们在购置商品时应当怎么做?将他的思维落实在他的行动上。
在从新利用这个教学环节,书上提醒了三种选料:一根包装绳、一个玻璃瓶、一个塑料袋的从新利用的办法。学生想到的答案比我预设的还要多,触及的面还要广。比如那个瓶子的利用办法,学生们竟想出了三十几种从新利用的好办法。这不得不让我敬佩,现在的学生真是见闻广博,思维活泼,想象力丰盛!
课后,感应像这样的从新利用可以实验着在科技活动中举办。比如采集一些废弃货品进行创意制作,不但省钱,还节省资源,减削垃圾,更具特色。完业班的学生作为同学之间的完业礼物赠送,也更能表达自己的诚意。pink wedding dresses

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有