加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,518
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青春如此,其他呢?

(2010-05-31 17:31:04)
标签:

杂谈

分类: blog

尘世万物,如江河之水匆忙而过。所以任何东西都不行能永远拥有。
遗失了青春年少,我们只得倚仗而立,感叹“少壮不用功,大哥空悲切”,,遗失了健康,我们只得暗自凄苦“生命诚可贵”。遗失了收获,才知道了自己的懒惰荒诞,遗失了爱情,才知道爱的炫音自己弹错了那个音符。当过日子的泉源再也流淌不出那种充满灵性的生命意绪,一颗受伤的心才带着遗憾回到自己营造已久的孤单心屋暗自神伤,忧虑,寂寞,自哀自怜。原先东西一旦遗失,竟是如此可贵值得珍视。

难道这之前就不可贵吗?

当然不,可贵的东西自始至终都是可贵的,只然而我们忽落了它们的价值罢了。

拥有青春的时刻有的早早地罢休了学业,一头扎进商海,摸爬滚打,沉沉浮浮大半生之后,他们警告后世,趁着还年轻多学些东西,别只顾着向钱看,忽略了更加好的人生景象,然而轮到他们,他们却又说:“老了,不行了,学不了了,殊不知他们又一次的遗失了一笔财富。

青春如此,其他呢?时间,弹指一挥间它甚至会在你洗脸,打哈欠的时刻在你的指缝间流失,一去不复返。

pink wedding dresses 我们慨叹遗失的东西是多麽的可贵,反悔烦嚣恼自己不曾珍视拥有,然而遗失的东西却是永远的回不来了,这一事实无法更正,所以我们要拿失的作为教训。遗失了昨天这固然是可悲的,但我们只要不是逗留在自责、感叹昨天的可贵,去好好把握今日,充实今日,定能会为自己拥有。聪明的人不会犯下两次同样的过错,所以我们遗失了昨天没有关系,首要的是我们明天会不会有同样的悲凄?

不要遗失后再知道可贵,因为他尽管是再首要也以不再属于你,把握自己与此同时所拥有的,才是最明智的选择,世上唯有花落花会开、春去春会来,除此以外别无它样。所以拨开目前的迷雾,避开众多的引诱,认清自己所拥有的点点滴滴,充分的把握它使用他,爱护她。尽管有朝一日一旦遗失了,我们也不会所以而感到反悔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有