加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,518
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“六一”节的表演节目

(2010-05-21 14:53:08)
标签:

杂谈

分类: blog

最近几日,由于都在忙着准备“六一”节的表演节目,在操场上处处可见各班同学,这儿一堆,那里一簇,在排练着。低年级同学在老师的指导下,跟着录音机的音乐,像模像样地跳着。高年级的同学,自个儿排练着,竟也能像回事。我班的女生们,正练着舞蹈,不时还向我喊道:“王老师,过来看我们跳舞。”对于这些娃儿,或许被我惯着,胆量越来越来,连原任的冯副校长也开顽笑地说着:“这帮小孩惯坏了!”但我俩的认识还是一致的,毕竟这帮娃儿在讲堂上的浮现与原先也不一样了。

每个班有2个节目。我们班除了女娃们一个舞蹈之外,即是全班同学团体舞伴唱《让世界充满爱》,当然舞蹈只是加上一些手势的动作和队形的变动。那日,吃好早饭,同学们就在操场上练习。班主任张老师也让我看看,帮手顾问顾问。对于一个音乐的门外汉来说,实乃无法协助,只能让学生去请音乐高老师来指导一二,我只能拿起相机,摄下精彩短期。

pink wedding dresses 边排练,边进行修整,对于队形的变动,几个男生颇有见识,尤其是最后造型,雷鸣浩就提出外面是“心型”,里面的同学也可以围一个小的“心型”,把手拉起来。遵照他的提议,最后的定型切实对比好看。看来,也真不能小视他们。为这个,平素激发他们的思维,培训他们的自负,才是重要事务。我为他们的浮现感到高傲,至少在今日的排练场上我看到了我所希望的。

由于嘉兴支教团在曲河小学有活动,因此还没有看完排练就急匆忙往那赶。吃好中饭,正要各回学校之际,房石九年制学校的董校长来电,邀请我们已往吃晚饭,因为秀洲区教育局的局长和王江泾学校的校长来拜望在房石支教的孟老师。吃过晚饭回到乐安已7点。同学们见我们回来,连忙都涌向铁门。因平安需要,铁门都是锁着的,几位同学早已奔向门卫罗老师处,替我们拿来钥匙。

走进学校,同学们就围住我,叽叽喳喳地说开了:“王老师,你今日去哪儿了,对我们怎么没有说啊?”“今日两节语文课都没有上呢!”一位同学竟气愤地说道。“王老师,我们的教材剧什么时刻演啊?”“每个小队都排好了?”我寻问道。“我们小队排好了。”“王老师,什么时刻再单元测试啊?”“王老师,我们还以为你回浙江去了呢!”对于他们炮弹式的“轰炸”,我是来不如“招架”。索性坐到食堂里,与他们“吹口子”(聊天)。

“王老师,什么时刻到我们后坝村来?你说过永世了!”“这个双休日不下雨,王老师就来家访!”后坝的几位同学听到我的回答高兴地嚷着。“王老师,还是我帮你带路吧!”赵敏敏连忙抢过话题。无奈几位小男生,在一帮女生的围攻之下,想与我聊天,可女生围成一圈进不来,于是男生、女生的口角之争就开战了……

虽感到喧闹,耳朵都快被震聋了。但或许耳朵根真得冷清下来,或许不习惯。因为,在他们心中,或许我已然不是一位威严的老师了。在我的心中,他们也已不是一帮不懂事的娃儿了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:新教育人
后一篇:按部就班
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新教育人
    后一篇 >按部就班
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有