加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,518
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王亚伟咬定银行不放松 还要加仓地产

(2010-05-02 15:25:02)
标签:

杂谈

分类: blog

减仓,观望,等候——这似乎成为了近期基金动向最具法人性的词汇。

然而,随着今天(4月20日)华夏、南方、鹏华等旗下基金一季报的登台表态,基金一季度的动向也终于露出了庐山真面目。

由于距离一季度结束仅仅唯有短短十几个供求日,因此基金一季度动向的参考意义相当有效,备受市场关切。作为最牛基金经理的王亚伟,其咬定银行不松口的决心,相信更会大大出乎不少人的预见。

广汇股份成首先重仓股

“顶额持有工商银行、建设银行,王亚伟会选择不松口吗?”今年一月,华夏大盘和华夏攻略两只基金四季报表态之后,这一疑问就存在于不少投资者心中。

今天,随着华夏系一季报的登场,谜底也天然展现现身,然而答案相信出乎许多人的预见,因为王亚伟依旧选择了咬定银行不松口。

一季报显示,工行、建行在华夏大盘和华夏攻略的前十大重仓股中已退居其次、第三位,但占基金净值的比例如故分歧超出了9%,而这一比例也无疑证明王亚伟对于银行股的信心。

值得注意的是,工行、建行自今年一季度以来的跌幅均超出了8%,由于王亚伟选择了顶格配置,假如其选择“从一而终”的持股攻略,那么两只银行股的下跌对基金净值熏陶绝对不容忽视;而华夏攻略、华夏大盘一季度净值能逆势上涨,天然不摒除其波段驾驭的可能。

除了咬定工行、建行之外,广汇股份一举成为了华夏大盘和华夏攻略的首先重仓股,成为了王亚伟一季度着手最“狠”的股票。值得注意的是,广汇股份不仅受到了王亚伟的追捧,华夏系其他基金也大举增持。别的,中恒集团也被王亚伟增持,牢牢坐稳超配的第四把交椅。

广汇股份、工商银行、建设银行、中恒集团占着了华夏大盘和华夏攻略重仓股的前4位,而位列前10的其他面孔并无太多新意。增持最为明显的除广汇股份之外,即是交通银行以及东湖高新。

逆势加仓地产股

一季报显示,两只基金仓位较09年末均出现小幅下调。华夏大盘股票仓位从93.01%下降至88.62%;华夏攻略股票仓位从74.46%下降至70.95%。同时,华夏攻略依旧维持了18%支配的债券仓位,并清空可转债,加仓企业债。

从行业配置来看,华夏大盘和华夏攻略的投资混合中,金融保险行业依旧维持了四季度以来的较高仓位,分歧达和26.15%和24.24%。同时,两基金逆势加仓地产股,持仓比例各上涨了近5个百分点,分歧达15.7%和14.62%。此时此刻,两只基金团体对食品、饮料,生物医药以及批发零售等非周期性行业进行减仓。除此之外,交通运输行业被减持的比例也较大。

对于将来市场展望,王亚伟在一季报中表示,预计宏观刺激政策的退出还将不断,管理层将综合思考国内投资、出口、物价和企业经营情况等因素,不断应用存款准备金、利率、汇率等多种法子进行灵活调控,但调控的力度会对比温和。股指期货的推出会加重股市的波动幅度,但指数整体上仍将维持震撼整理的格局。

同时,王亚伟觉得,中国经济结构调整和市场内部股价结构的调整,将成为下一阶段逾额收益和非体系性风险的紧要摘自。除此之外,由于银行经过可转债融资导致提供量急剧放大,王亚伟表示,对可转债市场持审慎态度。

数源科技九年不分红 王亚伟愤然离场

对于三季度突然受到王亚伟青睐的数源科技(000909,收盘价13.28元)来说,也许没有想到在短短一个季度的“蜜月期”后,自己又再次成为机构资金遗弃的对象。行业人士表示,数源科技靓丽的财政数据中,蕴涵了太多的“水分”,而公司陆续9年没有提出分派预案的行为,更让一些投资者感到无法接纳。

艰巨扭亏不断当铁公鸡

数源科技今天(4月20日)披露的年报显示,公司2009年实现营业收入9.67亿元,同比2008年增长了13.52%;实现归属于上市公司股东的净利润2026.14万元,实现扭亏为盈,同比增幅达到了208.97%;每股收益约为0.10,加权平均净财产收益率为3.86%。

从年报来看,公司房地产业务挑起了业绩增长的大梁。2009年公司房地产业务收入达到了6.92亿元,毛利率达到了17.44%,同比增加了2.53个百分点。

然而小心查阅公司年报后不难发现,公司旧年主营业务虽然较2008年有明显的改善,可是仍处于赔本状态。假如扣除了2009年公司投资的信托产物公允价值变化收益约1800万元,以及政府补贴等合计约2200万元的“大红包”后,公司实际还赔本了174.11万元。

值得一提的是,虽然勉强实现扭亏,可是公司表示由于可供股东分派利润数额较小,将不进行利润分派。《每日经济咨询》记者查阅信息后发现,公司上次分红要追溯到2000年。也即是说,公司已经陆续9年没有提出分红方案来回报投资者,成为了又一只“铁公鸡”。

王亚伟率众基金出逃

事实上,对于早已发布业绩预增宣告的数源科技来说,公司的业绩已经不是各方最关切的焦点,在旧年第三季度得到王亚伟的青睐往后,公司与华夏基金等机构的“蜜月期”是否能够持续也能成为了各方关切的焦点。然而从结果来看,这一美好的心愿终究未能实现。

在旧年三季报中,王亚伟直接掌控的华夏大盘和华夏攻略两只基金分歧以200万股和60万股的持股量位居那时前十大通顺股东的第三和第八位,可是在年报披露的股东名单中,以上两只基金已经消逝,同时失踪的还有嘉实量化阿尔法基金。至此,公司前十通顺股东名单中唯有申银万国1号价值成长集合财产管理打算。

华夏红利豪买5亿燕京啤酒

即使燕京啤酒今年一季度26.54%的业绩增长幅度尚不算惊人,但近百家机构密集调研的现象则值得高度关切。据最新发布的一季报,其一季度实现净利润3075.5万元,同比增长26.54%,根本每股收益0.0254元。一季报还显示,华夏红利成为加仓力度最大的基金,买入约5亿元。

一季度业绩并不算何等特别,但季报中透露,长盛、融通、华夏基金、广发证券等孔多机构频繁到公司调研,仅3月2日中信证券组织的一次电话会议上,就多达42家公司加入;而3月22日,有包罗机构在内的48人实地调研,调研的问题集中在公司的经营模式、管理优点、发展规划、行业地位、发展前景等方面。

一季报显示,本来重仓的博时第三产业成长、上投摩根中国优点、博时新兴成长减仓都在500万股支配,而本来持仓1811万股的上投摩根内需动力则爽性退出了前十大通顺股东。但同时,华夏红利多量买入,眼前持股已达2436万股,遵照一季度均价20.22元计算,持仓成本约5亿元。

正是有了华夏红利的多量吸筹,使得公司股东户数在部分机构减持下仍出现不断集中趋势,汇报期末股东户数为45895户,较旧年底54185户减削快要15%。

 

操盘必读:

基金做旷地产股路线图解密

险企年报被曝炒股线路图(附股)

首批基金一季报出炉 偏股基金一季度整体减仓

王亚伟咬定银行逆势加仓地产 独门重仓1股出逃1股

今天看点:做空能量大释放 两类股或成领涨先锋

七券商周攻略:宏调力度加紧 审慎加入结构行市

华泰:向下空间有限

广发:非理性下跌孕育时机

[供求明细] 长江证券迎大手笔融资买入 招商地产多日遭卖空

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有