加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,541
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逆市做多 期指大户昨一小时亏60万元

(2010-04-29 15:05:47)
标签:

杂谈

分类: blog

“还好做的多仓不是很重。”看着电脑屏幕里暴落的K线,老翟的口气中流露出一丝侥幸。

昨天(4月19日),沪深300股指期货合约上市其次个供求日全线暴落,主力合约IF1005开盘直接跌破3399点的挂牌基准价,随后一路单边下跌。截至收盘报3197.4点,跌幅高达6.81%,成交较首日放大一倍以上达11万手之巨,但最后的持仓数量仅小幅增加为3954手。

下午收盘后,在某期货公司的大户室里,老翟接纳了《每日经济咨询》记者的采访。今日是他做股指期货的首先笔供求,但成就并不抱负,赔本逾60万元。

做多25手 一小时亏逾60万

在商品期货市场纵横多年的老翟指挥着一个几千万级的私募基金,近来他刚开了股指期货的账户,准备转战这一新的市场。

“上周五我们没有加入供求,只是巡视;并且我们给自己订了个规则,即是三个月内只以少部分资金练一练手,等熟悉了再说。攻略上短暂以把握指数大幅波动时出现的供求时机为主。”老翟说。

“今日IF1005在9点15分低开,那时我们研判现货指数开盘后同样会是低开,所以没有急着抢进做多。”老翟的研判获得了验证,沪深300指数在昨天9点30分开盘后急速下挫,飞速跌穿3300点,十多分钟内跌幅放大到2%以上,随后一路单边下行。

受现货指数暴落的熏陶,股指期货4个合约随后也开始团体杀跌。到中午收盘,IF1005下跌3.84%至3299.6点,沪深300指数则下跌3.15%至3250.49点。下午现货指数又再度出现暴落,至下午两点已跌去近4%。

老翟指着K线图告知记者,他的供求指标体系即是在此时发出了买入信号,觉得此时沪深300指数已经出现大幅深跌,后市应有一个“纠偏”的过程。“所以我们那时在1点50多分时做了25手多单,幸好没有多做。”

但沪深300指数并出现反弹,反而荧惑股指期货各合约不断下挫。仅半小时后,IF1005合约便跌破了3200点。

老翟给记者看的供求记录显示,他在跌破3200点后便选择了平仓止损,遵照一点300元的价钱计算,短短一个小时内耗费便超出了60万元。

一实力机构做多亦耗费繁重

事实上,除了老翟这样的大户被“剿杀”以外,连部分实力机构也未能在昨天的暴落行市中幸免于难。

 

有行业人士向记者透露,北京一家由几大期货公司合伙组建的投资公司也耗费繁重 。根据了解,该公司的程序化模型在上周五便提醒沪深300指数将陆续走强,导致其在上周五开盘便做多IF1005合约。

“据我所知,即使上周五IF1005合约价钱最终不断走低,但直到收盘时这家公司并没有选择平仓,当天的浮亏就已很大。假如周一他们还没有平仓,不断坚持做多,一定又增加了不少浮亏,耗费繁重 。”以上人士说。

格林期货阐述(博客专区)师杨保庭觉得,在国内证券市场,新品种向来会出现单边市的走势,特别是由于公募基金等机构投资者尚未投入的时刻。眼前的期指投资者是以大户、私募为主,所以在一方资金占优的情况下很简单走出单边市。他预计瞬间内这一情况还将持续。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有