加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,845
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州板块暗潮涌动 王亚伟已埋没4只广州股

(2010-03-21 21:58:26)
标签:

杂谈

分类: blog

“两会”期间,大盘依旧在20日均线和半年线间进退左右为难,市场热点切换极快且愈加零乱,紧要在于今年以来资金最集中袭击的区域经济板块投入调整。但在前期板块轮动中并不突出的广州板块却在调整中显山露水,周二 珠江实业(行市 股吧)在地产股反弹中率先涨停,周三尾盘东方宾馆逆势拉高,昨天广钢股份前市一度涨停, 南方航空(行市 股吧)亦大涨。从板块联动性看,广州板块似并不非常明显,但公然资料却显示,擅长埋没重大题材的2009年最牛

王亚伟已潜四只广州股

1.广钢股份:早在2008年底,华夏大盘基金就建仓329万股,2009年一季度,华夏系四家基金合计持有1003万股,二季度末,华夏大盘大幅加仓871万股至1201万股,华夏系合计持有2384万股,三季度末,华夏大盘再增持至1400万股,华夏系合计仍超出2300万股,而最新的2009年报显示,华夏系持股未动,除了广发中证500指数基金持有125万股,广钢几乎成为华夏的独门重仓股。

2.珠江实业:华夏大盘同样在2008年就开始建仓,然而在旧年一季度有所减仓,同时期前十大通顺股东中有8家基金,但二季度后其他基金逐渐撤出,唯有华夏红利在加仓,至三季度博时基金建仓近500万股之下,华夏红利和华夏大盘同时减仓,但最新年报却显示,在博时基金四季度退出后,华夏大盘却加仓166.9万股至266.96万股,加上华夏红利的419.51万股,成为珠江实业中持仓最大的两家基金。

3.穗恒运:华夏系同门兄弟曾在旧年一季度持有1126万股,但二季度一共退出,华夏大盘开始在三季度建仓200万股,而最新年报显示,华夏平稳增长新建仓186万股,但同时也有3家机构同步建仓1150万股,所以华夏只是个中机构之一。

4.白云机场:基金旧年四季报显示,王亚伟的华夏大盘和华夏攻略大举建仓白云机场,个中华夏大盘持有达1500.59万股,成为其前十大重仓股的第八位。

除此之外可以确认的是,眼前板块中虽然业绩赔本但走势却最强势的东方宾馆也已有机构列入,数据显示:1月下旬的三个供求日内,机构席位合计买入了1886万元,折合200万股支配,建仓均价在9.5元。而广州浪奇在1月25日有两个机构买入984万元,超出100万股,成本也在10元上下。以上是否仍属于王亚伟建仓,到4月15日和22日年报出台就会获晓。

王亚伟押宝准、周期长

在前期区域经济热点的炒作中,王亚伟掌控的华夏两基金因提前布局海南、安徽板块,及时转战新疆板块等,让市场对其超前的眼光不得不敬佩,也使得市场更关切华夏基金的每一步建仓举动,并引起明显的跟风效应。但据本报恒久跟踪并统计,王亚伟在以海南、安徽两大区域板块为法人的重大题材的布局上,至少会提前半年,最长的海南板块甚至提前了一年。

例如,旧年一季度华夏大盘就建仓罗牛山800万股,均价不到4元,建仓海南高速1500万股,均价也在3元支配,而二季度建仓海南海药438万股,三季度再加仓420万股。值得注意的是,在整个一年中,王亚伟在海南板块上也是调仓频繁,二季度一度抛出海南高速,但三季度再杀回1300万股,但二季度在4.5元以下抛出的罗牛山则未补回,踏空耗费过亿元。一年后“海南国际旅游岛”重大题材的发布,海南股的团体大幅飙升已让市场充分领略其超前的眼光、从容的布局。

虽然近期本报多次报道了王亚伟在安徽板块上的方兴科技、 皖维高新(行市 股吧)、六国化工等品种上先后错失主上涨浪,但从其布局的时间看,收益也相当不菲。

再反观广州当地股,王亚伟建仓的区间也是在较低的位置,虽然广钢的涨幅已经超出100%,但绝对价仍在8元上下,白云机场建仓也应在10元以下,而同期的 上海机场(行市 股吧)则在15元以上。而属于地产行业的珠江实业和电力行业的穗恒运都是盘子不大、比价不高的品种。并且在以上品种在旧年初以来均已有不俗涨幅之下,王亚伟依旧坚定持有,显然不是为了瞬间收益。

看中广州板块什么?

业绩显然不是重心所在,王亚伟高于其他基金的地点正在于其对重组或是其他重大题材的把握上。广州板块整体收益较低本即是市场共识,尤其是早年上市的品种恒久处于股性刻板、绝对股价不高的状态。

“亚运”概念似乎只是面上的东西,尽管旅游业和酒店业收益最明显的东方宾馆,也不行能仅凭亚运出现质的奔腾,这么多年的广州春秋两季供求会,占着那么好的地理位置也没让东方宾馆摆脱窘境。而再深究以上公司的根本面,似乎都有各自特有的地点。

一旦湛江项目正式上马,广钢的价值重估,珠江实业背后的

当然,面临方兴未艾的区域经济振兴,本是全国经济老老大的广东省,经济发展的程度与上市公司的现在的状况已出现较大差距,假如应用好上市公司这个资本平台,以及给上市公司带来的新时机,也许才是“王亚伟”们押宝的内核所在。对于投资者来说,既然大资金面临最高已可实现的100%收益也不为所动,也许我们也应当更耐心一些。

就眼前盘面来看,东方宾馆、广州浪奇的联动最为明显,广钢有绝对价低的优点,白云机场属于

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有