加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,897
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金岩石:上半年买股 关切3大投资时机

(2010-03-17 15:48:22)
标签:

杂谈

分类: blog

应交通银行(601328)和博时基金之邀,有名经济学家金岩石(博客)10日来汉,奉献2010年股市与基金投资攻略。他觉得,今年应当“上半年买股,下半年收获”。

金岩石是国金证券(600109)首席经济学家,兼上海交通大学海外学院金融研讨所所长。

今年股市平枯燥淡

今年是虎年,股市则是“卧虎年”。他觉得,今年股市照旧不差钱,公司业绩不错,但股指很难大涨,因为今年是股市“超等扩容年”,解禁股太多。

岩石曾在美国深造,并从事证券行业。他说,即使今年股市“很平”,但跌不下去,最低到2700点。今年震撼期很长,上半年可以买股,到六七月间央行加息,“市场”就会起来,下半年看4000点。明年也不会大涨,卧虎藏龙,到后年就会“龙行天下”。

股民应降低预期

这位博士提议,今年股民要降低预期,放平心情。“每一天看盘的要改为每周看,每周看盘的改为每月看”。进股市即是心理博弈。金岩石诙谐地说,常见人成为投资人后,就会发生“变异”。股市K线图即是心电图,“有‘过失’才看心电图”。

 

他觉得,大盘在瞬间内不摒除有跌破沪指3000点的可能,但这个点位区间将是将来上涨行市的坚实底部。所以,假如跌破3000点可“闭着眼睛买股票”。

关切三大投资时机

金岩石表示,以2010年作为转折点,市场会在将来5到10年内有三大投资时机。

第一,抓住财产泡沫化带来的时机,可关切少见金属、银行和地产板块;第二,随着都邑化进程的加快,看好消费晋级和交通运输等板块;第三,随着人口的老龄化和城乡一体化的推进,可关切保险、医疗医药等板块内的个股投资时机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有