加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,845
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哪种借债行为算是购“二套房”

(2010-03-17 15:24:22)
标签:

杂谈

分类: blog

第一次购房已贷款,再次购房仍需利用贷款

对于借债人来说,什么样的状况下简单被银行认定为“二套房”呢?依据行家解读,下列借债行为可能会被银行确定为是“二套房”。《北京青年报》

第一次购房已贷款,再次购房仍需利用贷款

范例案例:A先生首先套房屋为2006年贷款购买,现为好转居住条件,想购买一套大点的屋子,因手中资金不够,还需利用贷款。

行家理解:因为A先生之前有过贷款购房记录,再次贷款购房银行对其考核时,在央行征信体系中能够查到他的贷款记录,这种状况通常会被认定为二套房。

第一次购房用商业贷款,再购房用公积金贷款

范例案例:B女士首先次贷款购房时因无公积金缴存账户,因此那时利用的是商业贷款。后来新单位为其缴存了公积金,她想卖掉现在的屋子用公积金贷款再购买一套房。

行家理解:行家解说说,在公积金二套房新政未下发前,像B女士这种状况可以享福首付20%的优惠。但3月1日起公积金二套房提升首付比例至四成,因B女士首套房购买时利用的是商业贷款,购买其次套房用公积金贷款则会被当作二套,首付比例为四成。

首套房贷款结清并已销售,再利用贷款购房

范例案例:C先生曾贷款购买过一套房产,今年年初将贷款结清,并已将此房产销售后,现在想贷款购买一套面积大些的房产。

行家理解:行家阐述说,像C先生这种状况,不论其首套房屋贷款是用商贷或是公积金,因为购买首先套房屋时曾有过贷款记纪录且在其征信汇报中能够体现现身,那么依据现在的银行政策,不论其首套房屋贷款是否结清、销售,再次购房时贷款都市被认定为二套房。

婚前曾贷款购房,婚后一方再申请贷款

范例案例:D先生成亲前曾贷款购买过一套房产,婚后想再贷款买一套房,思考到自己已有过贷款,因此想用佳偶名义申请贷款。

行家理解:行家指明,二套房的界定是以家庭为单位的,商贷、公积金都一样。只要婚前一方有过贷款购房记录,婚后不论以任何一方的名义申请贷款,都是属于二套房的领域,因此像D先生这种状况也会按二套房政策执行。

以家庭成年儿女名义再申请贷款

范例案例:夫妇E先生和F女士,他们之前曾有过一次贷款购房记录,现想以已满20岁闺女的名义申请贷款购买其次套房。

 

行家理解:像E先生和F女士这种状况,以闺女名义再次申请贷款购房的也是会被认定为二套房。

因为眼前二套房的认定是以家庭为单位,包罗成年儿女也属于家庭会员之一,因此夫妇一方有过贷款,以成年儿女名义再次申请贷款购房都市被当作二套房。

第一次贷款购“好转型”再利用贷款购房

行家理解:只要借债人首套房屋有过贷款记录,那么不论其居住面积是否低于本地房屋平均水平,都市按二套房贷款政策严格执行,首付40%,利率上浮1.1倍。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有