加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,897
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白银价钱起伏大 现在投资还有赚

(2010-03-14 21:47:03)
标签:

杂谈

分类: blog

精于房产投资的百货老总罗先生近来忙着研讨一种新的投资要领———白银投资。他的理论是在经济复苏时期,作为工业质料之一的白银大有投资空间。记者昨天从上海黄金供求所获知,白银Ag(T+D)的收盘价为3984元每公斤,比2009年1月1日的价钱上涨66%支配。有专业人士阐述,这时买入白银还可以有赚钱时机。

白银投资起伏大风险大

和黄金投资比拟,白银的投资有高风险高回报的特性。2009年到现在的黄金价钱升幅大意在29.4%支配,而白银则从2400元每公斤上涨到3984元每公斤,升幅大意达到66%,超出黄金升幅的一倍。而在跌幅方面,白银也毫不逊色,在达到2008年的最高点5050元每公斤后,由于金融危急的熏陶,黄金价钱出现下滑,跌幅大意在30%支配,而白银则陡然下降到2200元每公斤,跌幅超出50%。

为何白银的价钱波动如此猛烈?广州金码投资有限公司的高档阐述师包艳民觉得,紧要还是因为白银作为工业质料,有70%的产量用于工业用途,而这个数据在黄金方面只占15%。所以,后者受工业景气度的熏陶没有这么大。

白银的上涨通道还有多长?

依据最 新世界 (行市 股吧)黄金协会公布的资料显示,金饰和工业需求陆续三个季度出现增长。截至2009年第四季度,金饰需求从首先季度的336.3吨增至500.4吨。金饰需求复苏很大程度上受到印度市场反弹的提振。工业需求则得益于电子行业增长,反应出经济环境的好转。

“这对于白银的价钱增长也无疑是一针强心剂。”包艳民觉得,其实熏陶白银价钱的紧要因素是工业的需求,而经济复苏对此的熏陶将导致白银今年还有上涨空间。比拟于白银曾创下的5050元每公斤的价钱,包艳民觉得,上涨到4500元每公斤是有可能的。

 

别的一个支持白银价钱将在今年走高的理论依据是白银在国际市场同样是以美元计价的,其价钱总是跟随黄金价钱而变动。有国际经济学家前几日就表示,随着政府为应对可能出现的财务赤字恶化而采纳更多行动,全世界再通胀将成为支持黄金价钱的一个因素。有行家觉得,“重点在于,只要向经济体系进入多量的钱,金价就会上涨。白银的价钱也会随之变动。”

-提示

投资实物白银没意义

白银投资的门槛比黄金低,一般一手供求大意为几百元。包艳民觉得,有两种人对比适合白银的投资,一种是对贵金属期货市场十分了解的,另一种则是资金对比少,希望在投资黄金之前先学习一下贵金属投资的人。

包艳民提示消费者,由于白银的价钱利益,投资实物没有任何意义。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有