加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,845
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李辉:豪华食堂就是挥霍公款的天堂

(2010-02-02 15:31:40)
标签:

杂谈

分类: blog

李辉

“其实就相当于政府搞的食堂,只不过是一个‘特殊食堂’罢了。”无锡市惠山开发区党政办主任王志瑛把一个“豪华会所”说成是“特殊食堂”,意在强调“食堂”二字;而“特殊食堂”扎眼的地方,其实在于“特殊”二字。

按“特殊食堂”的工作人员的说法,“一直有惠山经济开发区的官员在此开会、宴客,年底到这里来开总结会的政府部门也很多”,“一般中午简单吃吃是每人150元的标准,晚上吃饭的标准就高到每人300元”,“鲍鱼、鱼翅、海参等常规的东西有,其他还有什么想吃的,只要提前提出来都可以安排”……试问,这像是一个食堂吗?即使加上“特殊”二字,这依然不是食堂,倒像是一个挥霍公款的天堂。

王志瑛想必也明白,只说这是食堂是说不过去的,所以其在食堂前面加了“特殊”二字,但其同时又非常刻意弱化“特殊”二字,言下之意,招待领导就是要特殊一些,而这种特殊已经不再特殊,而是司空见惯的事。

事情的关键就在这里——为了招待领导,在湿地公园内办会所是可以特殊的,会所没有办证就经营是可以特殊的,花费高是可以特殊的……甚至在面对质疑的时候,理由也是很特殊的——“只不过是一个‘特殊食堂’罢了”!

一群特殊的人,去一个特殊的地方,进行了特殊的消费,究竟谁在进行常态化的监管?历年来,每当舆论质疑每年数千亿元的公款吃喝时,大家都把目光对准提供接待服务的一方,可是,那些去大吃大喝的人,是谁让他们吃得那么心安理得的呢?

“特殊食堂”无关“食堂”只关“特殊”,不是“食堂”特殊,而是去“食堂”的人特殊。如果每个人都在被监督的范围内,如果每项权力都受到有效制约,所有食堂自然就会不再特殊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有