加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,952
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海迪士尼项目今年七月要完成腾地

(2010-02-01 15:26:00)
标签:

杂谈

分类: blog

解放日报1月20日讯 世博年浦东定下“三大聚焦”方向———结构调整、世博保障、民生改善。这是昨天开幕的新区四届人大二次会议《政府工作报告》引人关注的亮点。新区政府主要负责人昨晚在与部分媒体座谈时进一步透露,2009年浦东在两区合并、保增长、民生、世博、改革等五大关键词上表现不俗,今年世博年则要“心无旁骛地做好推进和落实工作”,重点就是“三大聚焦”。

率先调结构是重中之重

今年在率先调整产业结构方面要有新成效,这是浦东世博年聚焦的重中之重,包括重大项目的推进、四个国家级开发区的功能提升,以及对民企资本的加快引进等。其中,以迪士尼项目为代表的现代服务业将加快发展。今年,浦东将抓紧做好迪士尼项目的土地储备、居民动迁、外围大市政等前期工作,并整体谋划迪士尼对周边区域和相关产业的辐射带动作用。据透露,按照计划,今年7月迪士尼项目要完成腾地。

国际金融、航运、贸易中心核心功能区建设,是浦东调结构的重要抓手。今年,浦东将深化 陆家嘴 (行情 股吧)金融城规划,加快推进上海船厂地块等一批功能性项目和楼宇建设,新增商业配套面积16万平方米,全年计划净增金融机构40家左右;航运方面,将促进“三港三区”资源整合、优势互补、联动发展。

新区主要负责人表示,四个国家级开发区的优势要与浦东南部的土地、成本优势结合起来,形成两区合并之后的“1+1%26gt;2”效应。

新开工经适房50万平米

民生改善是浦东新区另一聚焦重点。据透露,稳定房价将被视为重要内容。为此,新区今年将重点推进曹路、三林、周康航等大型居住社区及配套建设,配套商品房、经济适用住房和公共租赁住房分别开工300万、50万和40万平方米。另外,还要推进480万平方米的旧小区综合整治。完成2009年底逾期在外过渡的4500户动迁居(农)民的安置工作。在完成“十一五”旧区改造计划的同时,推进城中村、厂中村改造。

在保障就业方面,浦东全年计划新增就业岗位9.98万个,全年帮助1600人成功创业。

放大“后世博效应”

 

作为世博会主场馆和主入口所在区域,新区明确,今年的世博保障工作将由抓硬件建设转入抓软件服务。

在按既定时间节点确保25项世博配套工程等各项任务圆满完成的同时,浦东将着重建立高效的指挥系统,营造稳定的社会环境,加强突发事件的应急联动。并用好几支专业队伍,做好世博会服务保障和接待工作。

目前,浦东已在积极谋划“后世博”蓝图,把世博区域的发展与浦东作为金融中心、航运中心和贸易中心核心功能区的定位结合起来,加快世博和周边区域的开发建设,全力打造浦东新的城市地标和功能高地,努力放大“后世博效应”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有