加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,897
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中铁物资重组方案已上报国资委 年内整体上市

(2010-01-29 10:02:13)
标签:

杂谈

分类: blog

新华网北京1月19日专电 中国铁路物资总公司总经理宋玉芳近日表示,中铁物资的重组改制上市方案已经上报国资委,今年二季度要按计划完成股份公司的设立、注册等,争取年内整体上市。

宋玉芳在中铁物资2010年工作会议上说,当前正在进行的总公司整体改制上市,是总公司改革发展进程中极其重要的一项工作,涵盖了总公司大部分企业绝大多数资产。

按照有关法规要求,重组改制过程中要同时解决和处置现存的许多事项,使公司在企业制度、资产资源、治理结构等各方面符合上市公司的要求。目前,各中介机构已经进场,整体改制上市的筹备工作正在紧张进行。

数据显示,2009年中铁物资总公司的营业收入和利润总额均创历史新高,总公司资产总额达到353.8亿元。总公司全年实现营业收入1051亿元,比上年增长4.9%;实现利润总额11.2亿元,比上年增加4.6亿元,增幅为70%。

宋玉芳说,今年在做精做优既有铁路物资供应服务的同时,要结合上市募集资金投向,与铁路产业和铁路客户在资本、技术、业务、服务层面建立更加紧密的合作关系,进一步提升铁路产业综合服务水平。

 

他说,改制上市将使总公司面临全新的内外部环境,设立股份公司后,必须按照股份制公司和上市企业的监管要求,全方位创新企业管理,强化依法治企和对投资者负责的意识,更加关注股份公司的经营业绩、资产质量、风险防范、管理规范等问题,通过经营管理创新提升企业在资本市场的品牌价值。

中国铁路物资总公司是国务院国资委直接管理的大型中央企业,其前身是铁道部物资管理局,是以铁路产业综合服务为核心、以钢材贸易为重点的大型集团化企业,在铁路物资供应领域居于龙头地位,是国内最大的钢材贸易综合服务商和主要铁路产品出口商之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有