加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,952
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵丹阳减持物美套现近5亿 吴坚忠称为个人行为

(2009-12-28 11:58:20)
标签:

杂谈

分类: blog

网易财经12月17日讯 曾以天价投得与股神巴菲特午餐的赵丹阳今日再次沽售他曾看好的物美商业。联交所资料显示,赵丹阳旗下的赤子之心中国成长投资基金,以每股11.78-12.23元,配售4200万股旧股,套现4.95-5.14亿元。此次配售后,赵丹阳只余下1336.15万股物美,持股仅得2.6%,日后再减持已无需申报。物美集团董事长吴坚忠表示,本次减持为赵丹阳个人行为,与物美无关。

半年共减持5258.9万股

自今年6月与巴菲特共进晚餐并推荐物美商业以来,赵丹阳此次已经是有记录的第五次减持物美商业。

今年10月15日,赵丹阳旗下赤子之心资产管理公司减持12.4万股物美商业股份,套现150.79万港元,持股比例下降至11.99%。这是赵丹阳入物美商业以来第一次减持,而这次减持发生在物美竞购江苏时代零售,被韩国乐天横刀夺爱之后。

此后赵丹阳的减持一发不可收拾。11月18日,赵丹阳减持21.7万股,套现282.4港元,持股比例降至11.53%;11月23日,赵丹阳再度减持43.10万股物美商业,涉及资金达到535.69万港元。随后在12月1日,赵丹阳以每股12.502元,再度减持物美85.8万股。

而本次减持,是赵丹阳持股物美商业以来幅度最大的一次,一口气配售4200万股,套现近5亿港元,持股比例仅剩下2.6%。

吴坚忠:赵丹阳减持从不与物美沟通

赵丹阳经过此次减持,拥有物美商业股份仅剩1336万股,持股比例降至2.6%,再次减持已无需申报。网易财经获悉此事后第一时间联系物美董事长吴坚忠。吴坚忠评价:“我相信赵丹阳的投资时理性的,他会选择合适的时机买卖股票。他买卖物美的股票也不会和物美方面商量。”

而有业内人士曾对网易财经表示,赵丹阳投资古怪:“他做事情很认真,买物美的股票之前逛物美的门店,买港口股票之前跑到码头数集装箱,”并且从不会与该公司商议。

今年6月,赵丹阳花211万美元与巴菲特午餐并推荐物美商业股票,当日收盘价为9.57。今日减持后,收盘价已达12.73元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有