加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,845
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

10年攒足首先个50万

(2009-12-10 18:35:03)
标签:

杂谈

分类: blog

“我的钱怎么老是留不住呢?”沈臣不只一次地向本刊记者牢骚。外贸公司总经理助手的头衔看似荣耀,却没有给他带来太多的财富积淀。“算算收入不少,怎么卡上余额还是只有5位数呢?”沈臣觉得,他这一年算是白忙了。而与他有着同样懊恼的小白领不在少数。网友对白领的从新定义也许法人了许多人的心声:“什么叫‘白领’?今日发了薪水,交了房钱、水电煤气费、买了油盐酱醋米、摸摸口袋留下的钱,叹息一声,‘这个月的工钱又白领了……’”许多人辛辛苦苦、忙繁繁忙工作几年后却发现两手空空,可怜的存款数额甚至称不上为资产。

不过这时此刻,也有一部分人的境况截然差异,他们应用巧妙的理财法子比其他同龄人更快致富,经过自己的用功一步步朝财富方向迈进。

 

10年攒足50万

在后面的报道中我们可以看到,王怡、庞伟等正是这部分年轻人的缩影,他们的故事值得许多人特别是刚才走入社会、开始自己照料财富的年轻人学习,他们用比大多半人更少的时间赚到了人生第一个50万,为将来的过日子打下了良好的基础,而杨阳、朱琳、陆佳颖也正经过差异的攒钱法子朝着50万大关挺进。

可能你会说,“这些人有什么了不起的,有人没完业就赚了100万呢!”当然,那样的年轻人的确很了不起,但我们把王怡、庞伟的故事告知大众,是因为他们的体验更具备效仿性,虽然在同龄人中资产积聚并非最多,但他们的每一元钱都是亲手挣来的,一切自力更生、没有特殊的背景、没有依靠父母的赞助,这样的例子对许多“零起步”的年轻人具备参考意义。

为何要以50万元作为一个方向呢?其实,只要你稍加估算就会发现,在北京、上海、广州、深圳等一线都邑中,50万可以说是能够过上小康过日子的最基本的资金需求,它基本满足了购置一套中档房屋首付的要求,也能达到一些理资产物的最低购置起线,从肯定意义上讲,攒够50万元相当于迈上了致富的第一级台阶。

从时间的角度看,越快踏上这第一级台阶当然越好,对私人和家庭悠久的经济发展越发有利。考虑到各方综合因素,我们觉得在10年之内完成这个方向最佳,最迟不宜超出15年。一方面对大多半大学完业生而言,35岁之前需要完成许多人生大事,例如成亲、生育等等,虽然资产积聚刚才起步,但花钱的地点却许多,如果不能尽快累积财富,很可能耽搁人生大事;二是经济的发展对财富积聚的要求也继续变动,收入起伏、供过於求等等都可能使50万元所蕴含的价值在将来产生很大转变,如果预设的累积时间过长,很可能在攒到50万元时却发现已经不再能满足那时的需求了。

 

定量的方向更有盼头

“我也有理财方向,购房、买车也是我的抱负,可为何还是没法攒下钱呢?”沈臣对建立理财方向提出质疑,而这样的感想想必会引起不少小白领的共鸣,“就算自己再怎么幻想买房、买车,可即是兜不住口袋,这是为何呢?”

其实,这是“懵懂方向”惹的祸。所谓“懵懂方向”就好比买房、买车、装修、成亲等非量化的需求,人们虽然对这些方向有所期盼,但究竟需要累积多少资金、大意花消多少时间却没有直观的感想,在现实过日子中也就不容易落实到行动。

理财行家阐述,如果我们把概括的“攒钱买车”演变为“3年攒下20万元”的定量指标,是不是显得越发明白、更有奔头呢?

 

10年攒下50万并非不行能

以眼前大学完业生找工作起步工钱2500-4000元的水平推断,要在10年内攒够50万元难度不小,但稍有难度的方向更有监督、鞭策作用,反之,如果随随便便订个触手可及的方向,很容易遗失拼搏的动力。

要达到这个看似遥远的方向,第一需要一份正常的收支规划。由于年轻人的收入摘自对比单一,如果一直过着“月光”过日子,那么再怎么嚷嚷着攒钱也无济于事,而如果能够在正常规模内省下不必要的开支,不仅月结余有了,还可以进一步将其变为投资本钱,加速财富的增长速度。

第二,我们千万不能忽略工钱上升的因素。10年前,35岁以下每月收入5000元的绝对少数,而10年后的今日,月收入超出1万元的年轻人大有人在。由于25—35岁是事业发展的高速阶段,这时的收入增长速度会快于社会整体平均水平,所以工钱上升将给年轻人的财富增长供应最有力的支持。

最后,加速财富积聚离不开投资理财。容易依靠银行活期存款的利息无法抵御供过於求,躺在账户里的工钱余额表面上看数字在继续增长,可其价值很可能正在缄默缩水。对于那些月结余自身不高的年轻人来说,要10年内攒够50万元,就更需要一台“财富加速器”了,而合适的投资要领加上悠久的投资眼光正能阐扬这样的作用。

当然,我们现在所辩论的都是一私人在10年内怎样用功攒下50万元,当状况变为两私人共同拼搏时,我们发现积聚的速度将会更快,实现50万元方向的时间也就相应缩短了,但这时此刻,两私人的财富方向很可能需要提升至80或100万元,这就需要依据两私人的共同需求从新制定了。

 

攒钱也要动脑筋

像沈臣那样动动嘴皮子或是凭空幻想下就想攒到钱的当然不会胜利,经过王怡、庞伟的体验我们可以发现,尽快攒到人生第一个50万紧要靠提升收入和能干投资来实现,而要经过投资来使资产保值增值,就先要有原始积聚。

所以,攒钱三大窍门即是:多赚、能省、擅长投资,三者缺一不行。用公式来表示可以写成:50万元=投资金额(收入-支付)×投资收益^投资时间(年数),容易来说即是将各项结余经过复利运转的投资要领产生收益,最终完成50万元方向。

附表:

 


 

文中附表列举了五种差异的投资状况,从中我们能进一步感想攒钱三大窍门所阐扬的作用。

先来看看A与B,两者收入均没有增长,但后者的结余较前者多出一倍,所以在相同投资收益率作用下,后者实现50万元方向的时间较前者缩短了6年,这一对比阐明高结余有助于早入实现理财方向,但仅靠“多省”仍然需要18年。

C法人了收入上升后的状况,当年度结余出现5%平稳增长后,这样的上班族只需要14年就能攒到50万元了。如果这个速度还是不能让你满意,那么来看看当结余增长率提升到10%后状况,我们发现,这样的上班族只用11年就可完成理财方向了!C、D两种状况充分阐明了做好自己的职业规划,维持肯定收入增长对累积财富有多么首要。

 

而最后一种状况E显然是五种中速度最快的,既能担保年度结余平稳、快捷增长,又有较高的投资收益率,所以这样的上班族只用9年时间就可攒到50万元。这也再次证明了,在能赚、多省、擅长投资三管齐下作用下,人生第一个50万并不遥远。

第2页:攒钱第一步 收入是基本

第3页:攒钱第二步 省下钱才有资本

第4页:攒钱第三步 投资有道 资产翻腾

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有