加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,897
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华泰证券IPO申请获经过 约募资120亿

(2009-12-07 14:57:25)
标签:

杂谈

分类: blog

网易财经11月30日讯 据证监会宣告,据证监会宣告,华泰证券IPO获证监会经过。华泰证券本次拟刊发9.8亿股,打算在上证所挂牌上市,保荐人为海通证券(行市 股吧)。本次刊发后总股本不超出58亿股。

华泰证券成为继光大证券和招商证券之后今年胜利上市的第三家券商,沪深两市的第12家上市券商。

本次刊发募集的资金,将紧要用于增加公司紧要业务的营运资金、增加创新业务进入资金、补充子公司资本钱等三个方面。

可以比照的是,在今年8月和11月先后上市的光大证券和招商证券的刊发市盈率分歧是58倍和56倍(刊发后股本对应2008年净利润)。

而华泰证券招股书显示,公司2008年实现净利润12.53亿元,对应刊发后58亿股的总股本刊发后每股收益约为0.216元;遵照光大证券和招商证券对应2008年57倍平均市盈率,则推算出刊发价在12.3元附近,募集资金总额在120亿元支配。

华泰证券实际有效监管人为江苏省国资委,拥有证券营业网点132家,个中营业部112家,服务部20家;其控股子公司华泰合夥证券拥有59家营业网点。

该公司还拥有南方基金、友邦华泰基金、长城伟业期货、华泰金融控股(香港)有限公司和华泰紫金投资有限责任公司(直投公司),也是江苏银行的其次大股东,已根本变成集证券、基金、期货和直接投资为一体的、国际化的证券控股集团雏形。

 

同时深圳市卓翼科技股份有限公司的IPO申请也获经过。

以下是宣告全文:

发审委2009年第135次会议考核结果宣告

中国证券监督管理委员会刊发考核委员会2009年第135次会议于2009年11月30日召开,现将会议考核结果宣告如下:

深圳市卓翼科技股份有限公司(首发)获经过。

华泰证券股份有限公司(首发)获经过。

刊发监管部

二○○九年十一月三十日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有