加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,952
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爷爷迷上互联网

(2009-12-07 14:38:14)
标签:

杂谈

分类: blog
我计划买电脑时,爷爷持否决意见,觉得电脑比不过人脑,花那个钱多冤枉?我买了电脑回家后,爷爷忍不住跑过来观看,最后得出结论:电脑和电视、VCD机差不多。为了表示对电脑的鄙视,他素来不协助整理一下我那“狗窝”似的房间,电脑上越是积满灰尘,爷爷看了越是高兴,嘲笑着说,这东西有“脑子”怎么连给自己“洗脸”都不会啊?
  后来,我上了网。一天,我把爷爷请到了房间里,我说,过一会你再看看电脑有没有电视好?说后,我得意地问爷爷,你想上哪里逛逛?爷爷说,北京吧!我便打开了北京的一个旅游网站。看到天安门和人民英雄纪念碑时,爷爷呆住了,说,这么快就到了?
  我又说,您再到异国看看吧。说完,我便打开了白宫的主页。看到克林顿的照片时,爷爷说,我不喜爱这小子,他炸了我们的大使馆。我赶紧点回国内,换了一个爷爷年轻时工作过的都邑,没想到爷爷看得两眼放光。
  打那往后。我上网的时刻,爷爷总会“钻”到我的“狗窝”里来,眼都不眨地看着我在网络上“冲浪”。一天,我对爷爷说,不及你也学学上网吧,你喜爱看报纸,网络上的报刊成千上万的,啥时想看都行,并且还免费。爷爷将信将疑说,我年纪大了怕学不会。我鼓舞他说,这东西很容易,学会了就跟你翻书一样便利。
  爷爷开始跟我学习上网,学得很快,1个月后便能上网翻看网页了。不久,我发现爷爷迷上网络了,还经常跟我争电脑。有一段时间,他突然不上网了,还不许我上网。原先,他在网络上看到有关病毒盛行的资料,以为上网的人都市被传染上。恰好那几天他感冒了,还以为是让电脑病毒传染的。
  奶奶去世后,他日间一私人在家孤寂,我便鼓动爷爷去聊天室坐坐,说,如能聊上个“老美眉”,就来个“日落恋”。
  爷爷在聊天室里实话实说,人家一听75岁的老人也来聊天,便围着他转,像游览“出土文物”。我说,那是个虚拟的世界,你可以随便编造你的状况啊。不料爷爷听了。眼一瞪,生气地说。那怎么行呢?人到了哪儿都不兴撒谎啊!同时,警告我说,往后不能在网络上说假话啊。
  有一天,我看到爷爷上网后,偷偷地抹起了眼泪。我便问他怎么了。他伤心地说想起了奶奶。奶奶临终前对他说,跟着爷爷这一辈子知足了,过上了坐在家中就能听戏的日子——当时家中添置了一台电视机。
  我安慰爷爷说,您就替奶奶多活几年,奶奶知道你会上网一定很高兴,爷爷心态改善些后,自言自语道:我真想给她发个“伊妹儿”啊,可又不知她那里的网址……
大连seo

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有