加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,952
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高送转股行市拉开大幕 选"三高"公司(荐5股)

(2009-12-03 13:09:03)
标签:

杂谈

分类: blog

近期以信立泰(002294)、北新路桥(002307)和湘鄂情(002306)等为法人的高送转概念股持续走强,高送转的岁末行市在层序分明地进行。

高送转股行市拉开大幕

据记者简略统计,自2005年以来,沪深两市陆续4年实行分红的公司共有375家,而这些公司中今年前三季每股未分派利润超出2元的近50家。恒久以来,这种分红机制给投资者创造了极大的想象空间:送转过后很可能不断送,没有送转的更有可能尽快送。

"高送转行市根本上一年会来两次:半年报行市和年报行市。眼前上演的无疑是年报前的高送转行市,虽然眼前没有公司明白披露高送转的状况,但市场公认的潜在概念股已经开始拉升,尤其机构资金也开始关切高送转的股票。"安邦新闻集团资深阐述师端宏斌说。

记者使用wind数据统计发现,截至2009年三季报数据,沪深两市的全面有供求的上市公司中,平均每股未分派利润达到近0.5元。个中,超出100家公司的每股未分派利润超出2元。而在全面的未分派利润公司中,大盘股 中国船舶(行市 股吧)(600150)高送转预期最为充满想象--每股未分派利润超出11元,

而贵州茅台(600519)紧随其后,每股未分派利润达到10.89元。

选择"三高"公司

高的未分派利润未必即是好的投资标的。在选择高送转概念股的问题上, 宏源证券(行市 股吧)(000562)首席攻略阐述师唐永刚提示投资者肯定要记住选择"三高"品种。所谓"三高"即是每股未分派利润高、每股资本公积金高和业绩成长性高。"个中,高的业绩成长性最为首要,但其它两个条件也不行或缺。除此之外,股本范围相对较小的公司更吸引人。"

在孔多公司中,由于中小公司股本小,股本扩张本领强,如果业绩增长又十分明白,这样的品种高送转预期更为剧烈。因此,阐述人士将高送转的公司集中在中小板和创业板上。

从眼前的盘面上来看,高送转行市还处于启动阶段,并没有大范围发作,也正因为如此更具投资价值。"如果在高送转方案未公布之前,能够及时列入,那么将会创造极大的获利空间。而方案真正出炉后,个股可能会见光盘整。"唐永刚觉得,眼前还是列入高送转概念股的好时机。

除大华股份外,阐述人士还提议关切每股未分派利润、每股公积金都很高的信立泰;

每股未分派利润2.3178元、每股公积金13.79元的神州泰岳(300002);以及罗莱家纺(002293)、 华新水泥(行市 股吧)(600801)等。

不过,端宏斌提示投资者,高送转只不过是概念罢了,对业绩并没有太大的熏陶,投资者去刻意确定哪家可以送转多少的意义也不大,切忌避免过热炒作,以防出现无高送转兑现的利空。

海陆重工

长城证券点评:公司是工业余热锅炉细分范畴的龙头,优点产物包罗干熄焦余热锅炉、氧气转炉余热锅炉和有色冶金余热锅炉,余热锅炉市场份额位居国内首先。预计随着年底哥本哈根会议的临近,公司会越来越受到市场重视。

罗莱家纺

申银万国(行市 股吧)证券点评:公司四季度业绩有望超预期,罗莱家纺收入和净利润陆续4年居国内床上用操行业首先。公司2006年至2009年三季度收入复合增长率达到23%,行业龙头将取得超出行业平均的增速。正常价值在43-47元之间,上调至"买入"评级。

信立泰

国泰君安证券点评:2008年公司收入组成:心血管类药物、头孢类抗生素制剂、头孢类

抗生素质料药、其他分歧占收入比重39.61%、27.37%、29.50%、3.52%,心血管产物对公司很首要。眼前公司根本面良好,但估值不低,给予"谨慎增持"评级。

大华股份

 

港澳资讯点评:公司是我国安防视频监控行业的龙头企业,紧要产物为嵌入式DVR。公司已变成五大内核技艺平台和面向安防视频监控前沿范畴的"大安防"产物架构,公司产物被运用于世界最大水电工程三峡葛洲坝(600068)电厂远程监控项目等。

华东数控

申银万国证券点评:公司作为受益高铁、风电和核电建设的高端数控机床厂商,产物结构不断优化晋级,博格板式磨床的独霸性优点将使公司充分分享高铁投资机遇,受益于国家高铁建设,公司数控龙门机床增势迅猛,将来发展值得守候。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有