加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,897
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

12月行业配置:大消费更多是想象 剧烈超配3板块

(2009-12-03 13:04:16)
标签:

杂谈

分类: blog

研讨员:张林昌、赵媛媛、张昂、江亚琴、王成

12月行业配置攻略:消费——现实抑或想象?

顾虑大消费板块的过度乐观预期。12月提议剧烈超配建材、证券、机械,超配医药、电子、保险、房地产、钢铁、银行。

提要:

上月回顾——两种过错:上月配置混合收益率7.4%,略微跑输市场收益率7.6%。检讨上月的配置成效,我们正确的超配了钢铁、商贸零售,低配石化、有色、通信运营等行业;但超配的银行、保险涨幅落伍,食品饮料、 公用事业(行市 股吧)两个涨幅居前的行业我们也没有把握住。

上月的平衡型配置思路是正确的。但我们犯了两种过错:一方面平衡型配置中选择了医药而不是食品饮料,阐明我们的跟踪体系对瞬间行业热点把握的准度还很欠缺,尤其是怎样跟踪和宏观根本面联系相对不大的消费类行业的投资机会。二是配置模型的结构性问题。虽然对银行超配的比例不大(17%),但银行的通顺市场占比非常庞大(24.4%),所以银行的超配百分点达到4.18,对混合收益的熏陶非常大。银行股作为特大权重的大盘股,其投资机会已经不能单单用行业根本面来把握,也需要去关切市场的流动性充足、大小盘风格等。

配置环境——消费:现实抑或想象?我们认同消费板块的防御价值、安稳增长价值,非常喜爱具备优秀盈利模式和成长本领的消费服务类企业,并在四季度配置攻略中超配了相较于业绩安稳增长有估值优点的家电、零售行业。但站在眼前时点上,我们不安大消费板块所谓的“战略价值”、“稀缺价值”是想象多于现实。(1)从眼前数据看,中国整体消费增速的回升,消费对GDP 进贡率的上涨,更多是一种周期性答复,很难说已经出现发作性增长。(2)国际经验对比发现,在经济高速增恒久,消费占比很难明显提高。现在的中国大致上类似于日本的1960 年代中期水平,整体消费比重明显上涨的大条件还不具备。(3)汽车、家电明年行业景气仍将不错,但业绩弹性比拟今年将下降,市场对其继续上调业绩预期,可能重犯就眼前态势线性外推的过错,而显得过度乐观。

 

12 月份配置混合提议:

 

 

 

下一页:研报全文《12月行业配置攻略:消费——现实抑或想象?》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有