加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,952
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“小灵通之父”重出江湖 2000万投资电子商务

(2009-11-28 17:32:10)
标签:

杂谈

分类: blog

作为UT斯达康的灵魂人物,“小灵通之父”吴鹰去年年初加盟和利投资集团(CTC)转战基金投资后一直少见 消息传出。《每日经济新闻》前几日获悉,吴鹰正以300多万美元(约2000多万元)投资上海一电子商务公司——卖买提网络科技有限公司(以下简称卖买提)。

除吴鹰之外,原UT斯达康高档副总裁乐振武出任卖买提的董事,知名台湾投资人孔令国也出现在卖买提的董事名单中。

昨日,卖买提首席执行官占松林说,“吴鹰仅用了两个小时就敲定了此次投资。”据占松林介绍,卖买提是CTC眼前投资的独一一家B2B企业。

值得一提的是,阿里巴巴也曾是吴鹰早期加入过的胜利投资案例之一,孙正义与吴鹰联手对阿里巴巴的首先笔投资产生在还没人敢预言B2B将来的1999年。10年之后,吴鹰再次投向了B2B行业。

占松林表示,CTC方面并未与其签定对赌合同,前期的投资款已经一共到位。为了新一轮的扩张,他正在准备公司的第三轮融资。据其介绍,卖买提去年的出售额达到1000多万元,眼前在北京、浙江、广州、福建等地已经展开业务。

2007年6月,被誉为“中国数字英雄”的吴鹰离去UT斯达康,半年之后,吴鹰高调宣布加盟CTC。

 

此外,UT斯达康的体验似乎也给了吴鹰经验和教训,“投资者不应当干涉企业的运营,而应更多以副角的身份协助企业成长。”据占松林介绍,乐振武和孔令国等人只在卖买提担负董事,并不负责公司的平日经营。

CTC总部在上海,在北京、苏州、台北均设有分部,侧重于通讯、媒体、高新技艺产、新/清洁能源和消费市场商机。

在吴鹰看来,偏技艺型的企业将是CTC关切的重点,他的投资哲学是,“先进的技艺不肯定能胜利,胜利的技艺肯定是能被市场接纳的。”他觉得,只要是能给人节省时间、节省钱、节省精力的产业将来都有很大的发展前景。而卖买提似乎吻合了吴鹰眼中的技艺和服务的两种特点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有