加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,897
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创业板挂牌一周 汉威电子跌近5成“套人”最深

(2009-11-28 17:27:21)
标签:

杂谈

分类: blog

新华网11月6日讯 我国创业板首批新股挂牌上市已有一周时间,虽然28只股票并未持续单边下跌,但10月30日留在全面股票K线图上长长的上影线,却成为大多半首日杀进创业板新股投资者心头的痛。在有关方面警示盲目投资创业板新股存在风险的状况下,中小投资者为什么仍然“再接再厉”走高等候“解套”之路值得思考!

新股上市一周自高点大幅下跌

想要了解创业板新股一周来的浮现,肯定要从全面新股K线图留下的一根长长上影线说起。在上市首日盘中股价狂妄上升,却突然遭遇尾盘跳水之后,体验一周的上下震撼,到11月6日收盘,全面创业板股票均较上市首日炒作达到的最高价大幅下跌。

依据深圳证券交易所每日发布的交易公然信息显示,创业板股票上市一周以来,机构专用席位仅仅买入过3只股票,个中金额最大的一笔是某机构专用席位在上市首日买入1088万元的南风股份。不过若遵照南风股份上市首日的平均成交价格计算,这家机构眼前已是深套个中。

 

宣称追求恒久投资概念的专业投资机构尚如此,中小散户面对创业板公司股价的大幅度波动更是无可奈何,但正是中小投资者,却成为了买卖创业板股票的主力。统计显示,在10月30日上市首日有25.26万私人投资者账户买入了创业板新股,占当日创业板股票交易量的比例超出97%。

在28只创业板股票中,汉威电子本周五的收盘价已经较10月30日的最高价下跌了46%,这意味着这只“套”人最深的股票需要陆续4个涨停才智使全面投资者“解套”。

一位市场人士表示,创业板股票在上市后每日的换手率逐步下降,意味着在上市首日买入的多半中小投资者开始“苦苦”等候“解套”。对此,东方证券研究所副所长邓宏光对记者表示,创业板股票眼前的上升和下跌在肯定程度上已经脱离根本面,成为资金面上大资金与中小散户的博弈场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有