加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,952
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两新股首日砸大阴 机构买入洋河股份

(2009-11-26 15:20:48)
标签:

杂谈

分类: blog

每日经济新闻11月7日讯 昨天上市的洋河股份(002304,收盘价87.91元)和南国置业(002305,收盘价21.16元)两只新股均高开低走,收盘价较开盘价跌了将近30%,两根大阴棒把在集合竞价阶段就冲进去的2.22亿炒新资金牢牢地困在里面。

两大阴线套住2.22亿资金

昨天两只新股双双高开,洋河股份高开60%,南国置业高开将近100%。可是开盘后股价像套上了铅球,一路向下,全天洋河股份只上升了47%,南国置业上升了72%,比开盘价都下跌了20%~30%。两只股票在昨日齐齐画出了两根长长的阴线,看得人心有余悸。

昨天洋河股份成交2499万股,换手达到69.42%。集合竞价阶段成交165万股,遵照98元的开盘价来算,集合竞价阶段有1.62亿资金投入洋河股份。而南国置业全天成交2890万股,换手也高达72%。集合竞价阶段成交240万股,按25元的开盘价来计算,集合竞价阶段有6007万元资金投入。二者在集合竞价阶段投入的资金合计达2.22亿元。这2.22亿资金需要两只股票出现2~3个涨停才智根本解套。

洋河股份后市仍有机会

对于两只新股的浮现,阐述师直呼不理性。 申银万国(行市 股吧)阐述师林瑾称,近来上市的两批中小板新股走势都与此前券商的观念大相径庭。如券商看好美盈森,可是美盈森首日收出大阴线,后续大跌更是让人大跌眼镜。而券商眼中根本面平平的西部建设却涨幅不小。对于昨天的洋河股份来说,也是券商眼中的优质个股,但是走势还是不及券商觉得价格已经高估的南国置业。林瑾觉得,也许是创业板的炒作之风熏陶了中小板,使得中小板的炒作脱离了根本面。

 

而昨天两只新股走势的另一大特点是高开,二者的开盘涨幅远高于前期中小板的平均开盘涨幅。上海证券阐述师钱伟海说,这也是导致二者高开低走的原因之一。当然,导致高开的原因也与近期创业板的狂妄有关。可是又怎样解析之后的低走呢?有行业人士阐述,近期管理层对于新股爆炒监管很严,昨日吉峰农机的停牌对新股的爆炒也是一种按捺。也许受此熏陶导致了开盘的狂妄没有延续。

同时,新股回落也给投资者以新的机会。林瑾觉得,洋河股份的股价已经回落至正常水平,给了二级市场投资者投入的机会。而依据深交所昨晚披露的信息,昨日有一家机构入驻了洋河股份。该机构昨日买入洋河股份金额达2964万元,位于洋河股份买入龙虎榜的首位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有