加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,952
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒敞开盘首日创下三大纪录 许家印成内地新首富

(2009-11-26 15:15:24)
标签:

杂谈

分类: blog

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

视频:恒敞开盘首日创下三大纪录 许家印成内地新首富

网易财经11月5日讯 在体验了去年的挫折之后,恒大地产今天终于胜利在香港联交所主板上市,创下了三大新纪录:恒大成为今年在港IPO土地贮备最多的房企、也是市值最大的内地民营房企、同时恒大董事局主席许家印也成为了内地新首富。


恒大地产董事局主席许家印

恒大上市首日打破多项纪录

今天恒大地产上市后浮现良好,一扫此前内地房企或破发或延迟上市的颓风。今年10月份以来,多家内地房企赴港上市,但在9家公司中有3家上市首日破发,更有延迟上市或暂停IPO者。恒大也合时调整了融资范围并以平价招股,从而获得了投资者的认同。

今天开盘后,恒大报4港元,较3.5港元/股刊发价凌驾14%;截至休市,恒指下跌136点,恒大逆势大涨收盘价4.7港元,凌驾招股价34.3%。恒大当日成交额近50亿港元,位居十大活跃港股首先名。

而更值得一提的是,恒大胜利上市创下多项新纪录:以首日收盘价计算,恒大市值705亿,成为内地在港上市市值最大民营房地产企业。别的,恒大拥有5100万平方米的土地贮备,是在港上市土地贮备最多的企业。恒大主席许家印更是成为内地最富有的人。

上市胜利令许家印及恒大管理层欢喜之情溢于言表。许家印在挂牌典礼上表示,此次的胜利上市,是恒大发展史上的首要里程碑。在路演过程中,恒大得到了全球投资者的遍及支撑,反应了恒大的战略模式、增长潜力和管理团队深受认同。

许家印成内地新首富 称不关怀 财富

此前,人们最关切的便是恒大上市可否创造内地新首富,而恒大也切实创造了一个新的纪录。许家印持股68.01%。若以恒大地产4.7港元的收盘价计算,许家印身价高达479.49亿港元(约合422亿人民币),已超过“2009福布斯中国富绅榜”首富王传福(财富395亿人民币),跻身中国内地新首富。

不过,对于许家印而言,上市自身以及公司将来的美好前景也许是他更关怀 的事。“我素来都没有想过首富的问题,对我来说,只要把恒大做好就行了。”对于一众媒体的追问,许家印笑着答道。

迪士尼项目带来利好 将来会投入京沪

在发布会上,许家印表示,迪士尼项目获批对于恒大来说,亦是一个利好。2004年恒敞开始对祁东项目感兴趣。那时,从上海到祁东需要四个小时,现在上海到祁东大桥已经开始规划,贯通之后,只需要一个小时的路程。“我们觉得这是恒大将来很好的便宜增长点,该项目定义为旅游增长点,是安身大上海、面向全世界、范围非常大、配套非常全、环境非常优美的旅游地产产物,我相信这个产物非常好的项目。”许家印说。

据许家印透露,将来,恒大还准备在合适的时刻投入北京、上海。“不过,要到条件具备的时刻,例如等我有许多许多钱的时刻。我感应我现在还没有多少钱。”许家印笑道。

39家机构入股 基础投资者不断看好恒大

 

在恒大招股的过程中,孔多世界级顶级机构入股,在这个长长的名单上包罗郑裕彤、刘銮雄、李嘉诚等香港知名富绅,也有新加坡政府基金GIC、英国保诚、JP摩根、高盛、汇丰、老虎基金、日本野村、瑞信、韩国将来财产、法国国家巴黎银行、 中国银行(行市 股吧)、中国人寿(行市 股吧)等39家世界顶级投资机构。

恒大地产董事会主席许家印在现场接纳记者采访时表示,作为股价,其上升或波动都是市场行为,而对恒大自身,他还时充满信心的。

新世界 (行市 股吧)发展董事总经理郑家纯在现场接纳采访时也表示,不断看好恒大地产的实力及发展潜力,所以早在一年前就已与恒大在内地有合作打算,郑家纯还指明,新世界发展将恒久投资恒大地产。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有