加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,897
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天相投顾:内需型行业展现强势增长 荐15股

(2009-11-24 21:50:36)
标签:

杂谈

分类: blog

投资要点:

在四季度攻略汇报中,我们明白提出,四季度最突出的特征是“增长浮出水面”。从宏观的角度来看,中国的GDP增速开始向潜在增长率回归。从微观的角度来看,上市公司业绩在三季度往后会投入到正增长的状态。因而,11月份,股市面临的根本环境即是宏观层面的GDP增速和微观层面的上市公司盈利双双增长的局势。

 

依据股市与经济的彼此关系,眼前经济到了由复苏向加快的过渡期,股市到了由信心重塑向财富转移的过渡期,所以,11月份的股市是一个对比大的震撼平衡的箱体状态。将来半年支配,整个股市运行会相对平稳。但是随着整体经济,特别是上市公司的业绩增长,股市运行会展现底部抬高的上升格局。

 

遵照我们的创造性破坏经济周期区分,我国投入以内需为主的新的增长时期。自去年底以来,我国内需型的行业逐渐成为拉动经济增长的紧要产业,如汽车、家电、房地产、食品饮料等。当前经济增长的根本特征决心了根本的投资攻略即是围绕着内需来布局,这是行业配置的核心。

 

从三季报来看,上市公司的业绩增长状况,展现显著的持续改善趋势。1620家公司2009年前三季度实现归属母公司全面者的净利润合计7700.57亿元,较去年同期下降了2.93%,当季环比增长4.8%,当季同比增长25.69%。我们预期今年全年的业绩会回到25%到30%的增长水平,这会支撑股市底部抬高的整体目标。

 

具体攻略上,行业配置的核心是关切内需型行业。我们把全面的内需型行业做了分类,首先类即是财产类的,包罗拥有财产(实物财产和虚拟财产)和财产管理类。其次类即是消费品类,第三类即是消费服务类的。

 

 

对于11月份的重大事件带来的投资机会,可以从主题投资的角度给以把握。紧要包罗三个方面:一方面出于对中央一号文件的预期,大农业再度可以关切。二是奥巴马将在11月15日至18日访华,将引发围绕人民币升值的投资机会,包罗金融、地产、航空、造纸包装。三是重点关切中央经济工作会议,围绕调结构可以关切消费类行业以及产能过剩行业中的龙头公司。

11月份的投资混合包罗:陆家嘴、招商银行、潞安环能、赛马实业、中联重科、长安汽车、一汽轿车、华域汽车、青岛海尔、格力电器、绿大地、獐子岛、天士力、当代制药、亚宝药业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有