加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,952
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

医药汽车冷门板块发力 “偏科”基金10月领跑

(2009-11-24 21:41:00)
标签:

杂谈

分类: blog

 

每日经济新闻11月6日讯 据Wind数据统计,截至10月30日,在全面开放式基金中,银华领先近来一月单位分歧大涨16.5%和11.7%,近来一月净值涨幅排名全面开放式基金首先名。

“偏科”基金10月大涨

记者注意到,银华领先是一只严重“偏科”的基金,该基金从二季度开始大举占领汽车股,截至三季度末,银华领先前十重仓股是清一色的汽车股,仅这10只股票占到总仓位的8成。

上海汽车(行市 股吧)、 一汽轿车(行市 股吧)、 福田汽车(行市 股吧)、长安汽车等汽车股10月来的团体安稳上升,为银华领先跑赢股指创造了条件。特别是近来一周来,市场大幅震撼,汽车股却是一路狂飙。从近来一月,近来一周和近来一个季度瞬间排名看,银华领先净值排名均极为靠前。

无独有偶, 嘉实主题(净值 )的状况与银华领先类似,该基金三季度重仓医药股高达36%,第二食品饮料、机械设备和信息技艺各7%支配,鲜有配置金融地产等主流板块。

近来一周震撼市场中,尽管仓位不够70%,嘉实主题凭借医药和机械等板块,该排名靠前。而在三季度,嘉实主题的“偏科”防御板块的攻略也是大获胜利。

眼前,敢于下重手“偏科”的基金数量并不少,长城系重仓金融地产、广发系重仓地产、光大系重仓金融。

“偏科”隐含风险

 

上轮牛市中,几家激进的基金公司高度重仓两三个行业的集中投资攻略大获全胜,广发系、光大系、光大系和中邮系等基金公司范围和业绩双丰产,东方精选以重仓股改股而飞速成名,东方精选重仓S股一战成名。

然而,一年半载的业绩在恒久跌宕起伏的市场洗礼面前将露出马脚,2008年大熊市让集中投资风格很受伤,以上基金公司业绩大幅倒退,多只基金深套于同一只个股。

有基金公司内部人士向记者表示,一家基金公司或一只基金整体偏向于重仓于一两个行业,在市场风格与个股配置配合得顺风顺水时,基金业绩会上升极快,但这种投资办法隐含了极大的危险,因为一旦市场态势或风格轮动产生后,基金公司自我修正起来会非常难,行业配置和个股高集中度的基金就容易犯严重过错,业绩会飞速大跌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有