加载中…
个人资料
简单浪漫
简单浪漫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,157,874
  • 关注人气:54,026
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男人要娶淑女还是俗女做老婆?

(2009-11-18 19:39:28)
标签:

男人

淑女

俗女

老婆

情感

分类: 两性情感

男人要娶淑女还是俗女做老婆?

     一般来说,平凡质朴的女子被称为“俗女”;美丽温柔的女子被称为“淑女”。淑女与俗女便是两个完全不同的角色,倘若我们将其放进既定的条件下,让男人们来做个自由PK,那么,男人们到底要娶一个仪态万方的淑女,还是不拘小节的俗女?当然,娶老婆是非常个性化的课题,每个人选择的标准都不一样,但在特定的条件下选择,男人大都愿意娶“俗女”做老婆。有人在网上随机做了一个调查,结果如下:调查人数30人,选淑女9人,选俗女21人。

    他今年29岁,大学硕士毕业,应聘到一家合资企业做行政,遇到了一个高贵的淑女和一个是其貌不扬的“俗女”。淑女是财务总监,容颜秀丽,气质出众;而“俗女”是销售主管,长相平常,大大咧咧。她们两个都对他有好感,一开始他被淑女吸引了,但淑女他约了第三次才肯出来,而且,每次迟到,迟到时间少则半小时,多则2小时,而且会十分礼貌地告诉他理由。此外,在约会时不许他嚼口香糖,不许他用勺子喝咖啡,不许他翘二郎腿,还不许我……她真的很养眼,而他四五次约会下来,就忍无可忍了,再也没有时间精力跟她软磨硬泡。最后他臣服于“俗女”,他觉得,对于大多数的男人来说,踏实的女人更适合做老婆。当他要给“俗女”买求婚戒指,“俗女”说太浪费,只准他挑了一个不到1000块的纤细得不行的铂金指环。看着她小心翼翼戴上的高兴样子,他突然很浪漫,他爱的正是这样的女人。

    现实中,很多男人像他一样,在和淑女接触之后会发现,淑女固然有美丽温柔之处,但俗女仍然是受青睐的对象。问了身边的很多男性朋友,他们说:傻傻的俗女也不错,她知道在需要你的时候立刻向你撒娇,不管什么时候什么地点,她喜欢你就毫无保留的说出来,要你知道,给你证明,真心实意地对你好,给男人一种最真实的感动。所以,韩剧中爱情故事演到最后,最“俗气”的女主角竟然成了两个主角帅哥的香勃勃,轻松的颠覆了男人都喜欢淑女的说法。

    其实,男人大多愿意娶俗女做老婆,是因为淑女虽具吸引力,而俗女更具亲和力。淑女在爱情面前永远保持“三不”主义:不主动不拒绝不表态,落落大方有礼有节,大都不爱人间烟火,给自己设下一百分的完美计划,一路作上升趋势,没有回旋与转折,随时随地保持绷紧状态,让男人望而生畏。男人永远无法明白她的内心世界,你跟她说“我爱你”,充其量她点个头说:嗯,我知道啦。而俗女起点低,要求便不会太高,男人哪天给她一点阳光,她便灿烂无比,只要吃饱穿暖,她决不会嫌自己没有人家过得好。她遇到喜欢的男人像是背着冲锋枪上了战场,她爱你的心,全世界都看得到,倘若男人终于对她说出“我爱你”,她可能会欣喜若狂地说:那我们不如马上结婚。

    在这个年头,男人压力已经很大了,优雅的淑女让男人觉得很累,同时,淑女对男性要求通常很高,通常会让男人敬而远之。这是一个商业社会,一切都很现实,要想获得男人的爱,女人该淑女时就淑女,该“俗女”时就“俗女”,做最真实的自我,自然会有“白马王子”相伴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有