加载中…
正文 字体大小:

转载:感念养育情 回报父母恩

(2009-08-08 15:46:34)
标签:

感恩

分类: 感恩

    8月7日晚,新东方感恩教育第一人——魏巍在郑州新东方花园路教学区作了题为《感恩父母,从现在开始》的大型感恩教育讲座。至此,为期两周的花园路教学区“名师领航大讲堂,精彩世界任翱翔---大型讲座周”活动画上了圆满的句号。

  18:30,在家长孩子的热烈掌声中,魏老师走上讲台,拉开了今晚讲座的序幕。整个讲座过程中,所有学员都凝神静听。魏老师结合亲身经历,极富感情的讲述着自己与父母的故事。随后,在魏巍老师的引导下,学员们闭上眼睛,双手抱胸,回味着一幕幕父母为自己学习成长而不断奔波的画面。从呱呱坠地到长大成人,父母为我们付出了太多,同时我们的成长伴随着的却是他们的老去。魏老师动情的演说,真情再现了天下父母心的艰辛与不易,现场聆听的学员们也都泣不成声。

  魏老师引导大家用手语唱起了《感恩的心》,每一个动作都一丝不苟,到歌曲收尾处,大家双手相握置于胸前,虔诚祈祷天下所有的父母和美康宁。

  讲座结束时,许多学员主动发言以表达对父母的感谢。一名学员说:“小时候,我生了一场大病,妈妈就一直守着我,熬过了一个个不眠的夜晚,渴望着我能快快好起来;去年,妈妈生了一场大病,手术过后,医院里苍白的墙壁,床单,更衬托出妈妈那苍白的脸。我知道,妈妈都是因为生我而落下的病根,我再也不会再让妈妈生气……”短短几句话,感动了所有的家长和学员。

  很多家长也纷纷表达了心底的感动。一位家长说:“感谢新东方,感谢花园路教学区,感谢魏巍老师能够给我们这样的机会知道孩子真的长大了。在这样的感恩教育里,我们家长和你们一起好好学习,在今后的日子里,我们家长将与孩子一起天天向上。”

  虽然讲座结束了,但是感动却仍在继续。为了回报所有懂得感恩的人,回报所有关爱郑州新东方的学员和家长,花园路教学区将于近期举办大型的系列公开课,名额有限,欢迎提前预约!好好学习,天天向上的路上,郑州新东方花园路教学区会始终与您同行!



魏巍老师动情演讲




学员真情流露




家长真情所动,落泪感言




感恩,理解,爱的拥抱

转载:感念养育情 <wbr>回报父母恩转载:感念养育情 <wbr>回报父母恩

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有