加载中…
个人资料
武阿哥6660100
武阿哥6660100
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,703,339
  • 关注人气:1,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最奇葩的法律规定夏天不能装空调晚上十点不能冲厕所

(2019-12-09 07:41:15)
标签:

瑞士

奇葩法律规定

空调

厕所

旅游

最奇葩的法律规定夏天不能装空调晚上十点不能冲厕所

欧洲是见证人类文明和成就的大陆。古代希腊文明孕育了现代欧洲文明,产生过柏拉图、亚里士多德这样的伟大智者,而起源于意大利的文艺复兴,以及英国的宪章运动和马丁路德的宗教改革,开启了人类近代文明,是自由、民主和科学的开端。

欧洲古迹众多,风景秀丽,交通发达,服务业水平高,是旅游度假的好地方。欧洲,有风光迤俪的蓝色多瑙河、有迷人仙境的新天鹅堡、有妩媚婉约的威尼斯、有闻名遐迩的埃菲尔铁塔、有精致隽永莫奈的花园。在这里,神秘而独具魅力的古典艺术与发达而崭新的现代文明交织映衬;在这里,个性鲜明的人群与如诗如画的风景相映成趣;欧洲风光旅游,令人悠然神往……

最奇葩的法律规定夏天不能装空调晚上十点不能冲厕所

瑞士虽然只是欧洲的一个内陆小国,但这个小国在全世界范围内却很有名,即使一个从来没去过瑞士的人,大概也能说出她的一些关键词:银行、瑞士军刀、手表、滑雪、中立国……

估计很多人都听过这样一个笑话:一位顾客想要在瑞士银行开一个账户。工作人员问他:“您准备存多少?”顾客环顾四周,小声说道:“500万美元。”工作人员答道:“先生,您完全可以大声说。在瑞士,贫穷不丢人……”。虽然是个笑话,但是也足以见得,瑞士银行“财大气粗”的印象已经深入人心。

最奇葩的法律规定夏天不能装空调晚上十点不能冲厕所

瑞士银行是全世界最有钱的银行,存放着全球四分之一的财富。不仅包括众多世界顶级富豪,还有各国政治首脑和演艺界大咖。甚至,连在“二战”中令人闻之色变的纳粹德国,也有大量资产存放在瑞士银行。

无数人都有一个共同的疑问:瑞士银行,为何会成为全世界富豪的藏金之地?

第一个原因,与瑞士的中立国身份有关。全世界一共有七个永久中立国,瑞士是其中之一。瑞士银行奉行的是“金钱不问来路”,不管是谁的钱、怎样得来的,瑞士银行都一律笑纳,将中立进行到底。在这种情况下,将钱存入瑞士银行,就意味着可以免受世界局势的影响。哪怕有第三次世界大战,瑞士银行也不动如山。

最奇葩的法律规定夏天不能装空调晚上十点不能冲厕所

第二个原因,瑞士银行拥有令人放心的强大安保系统,可以最大程度上保护客户资金的安全。瑞士虽然是个小国,但是银行的安保设施在全球堪称一流。同时,瑞士银行的金库所在地非常神秘,有的在湖底,有的在高耸的阿尔卑斯山脉深处,有的甚至位于地下数百米深处的防核工程之中。

以位于阿尔卑斯山脉的一座金库为例。想要进入金库,除了要经过戒备森严的层层哨岗之外,还要通过三层识别:输入密码、虹膜扫描、脸部识别,而且金库的金属大门厚度达到100厘米,即使是用枪炮也难以攻克……

最奇葩的法律规定夏天不能装空调晚上十点不能冲厕所

炎热的夏天,空调自然是必不可少的“生存”工具,这样说可能虽然有点夸张,但是谁敢说不是呢?空调作为21世纪最伟大的发明之一,它将无数人从水深火热中解救了出来,然而,瑞士全国禁止安装空调,这究竟是咋回事?

瑞典作为欧洲的一个小国家,它拥有着世界上第一的空气质量水平,这与它禁止安装空调有着非常大的关系。众所周知,空调虽然可以帮助我们解暑降温,而且还可以让我们生活更加的舒适,但从环保的角度和人类健康的角度上来说,它也会损害人们的身体,如果我们长时间呆在室内的空调房的话,会让我们的身体的整个循环系统出现一种错觉,误以为现在还是春季或者夏季呢。

最奇葩的法律规定夏天不能装空调晚上十点不能冲厕所

如果长时间呆在室内的话,开着空调你可能感觉没有什么,但是万一出去,身体就会感觉特别的燥热,严重的话还会患上空调病,这个空调病是不是感觉很陌生,其实空调病就是长期在空调环境中出现的头晕、头痛、食欲不振和关节酸痛等症状,所以空调对人的影响还是很大的,因为千万不要贪凉哦,主要开空调的时间不要太长,室内和室外的温度差额不要太大。

最奇葩的法律规定夏天不能装空调晚上十点不能冲厕所

不仅如此,长期使用空调还会产生大量的化学物质,这不管是对环境还是人类都是没有好处的,因此瑞典政府决定禁止安装空调,就算天气再热,也只允许人们使用风扇,这极大的保护了瑞典的生态环境,并使其成为了旅游资源最丰富的国家之一,同时也是世界经济和生态保护最稳定的国度,这样的称呼可以说是名副其实了。

最奇葩的法律规定夏天不能装空调晚上十点不能冲厕所

瑞士这个国家除了不让安装空调之外,还有一个更奇葩的规定,就是在当地如果晚上10点之后,你上厕所冲马桶的话,会被当地的警方列为违法行为,而且还会受到法律的惩罚。是不是感觉非常的奇葩?冲个厕所而已,还触犯法律了?

因为瑞士和我们的国家不一样。它是一个比较注重自己隐私的一个国家,而且这里的人民都非常的独立自主。不希望别人能够打搅自己平静的生活,简单的来说就是不和别人有所交往。所以在瑞士这里的人们,很难忍受噪音污染或者是嗅觉污染。如果我们在瑞士晚上10点左右冲厕所的话,会打扰到自己的邻居。所以说当地的政府为了避免这一现象,才颁布了这一法律。但也从另一方面加强了当地人民的自律性。

最奇葩的法律规定夏天不能装空调晚上十点不能冲厕所

在瑞士,晚上10点以后禁止任何喧哗和嘈杂吵闹行为。例如:听音乐、看电视、唱歌、甚至洗衣服,都可能影响到其他人休息,也都是触犯法律的。据说,打呼噜声音大的话,邻居打电话报警,制造噪音者也将面临处罚……

是不是感觉瑞士的这两条法律规定都非常奇葩?不过依据他们当地人民的生活习惯来说,这也是合情合理的,都是为当地人民自身的利益考虑的。

最奇葩的法律规定夏天不能装空调晚上十点不能冲厕所

因此,如果我们去瑞士旅游,一定要事先仔细规划好自己的活动行程,尤其是要注意按时按点适量饮食,晚上10点以前尽量入睡。如果晚饭吃得太多,又休息过晚,半夜里上厕所又不能冲马桶,将是一件很尴尬的事情。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有