加载中…

加载中...

奥运太远  老王太近

转载 2016-08-18 11:57:41

一直没谈奥运,因为奥运是国家的。在大部分人所生活过的北上广深里,方圆二十里几乎都见不到一个足球场甚至是体育馆。翻开地图,公园都是奢侈,大片的土地上不是绿色而是高耸的商业区和住宅区,上面写这三个字“买不起”。运动都是奢望,何况顶级奥运。

 

不过今年奥运不同,该黑的被黑了,不该红的也红了。真的感谢互联网,感谢网民。有人说傅园慧是网红。还有人说是段子手。这让那些每天做在电脑背后绞尽脑汁想段子的“琢磨先生”情何以堪?傅园慧顶多算是个“口无遮拦”的大妞。谈段子,还差了点。

 

年初的时候我们还称papi酱是中国第一网红。而今天,从papi酱的打赏就可以看出。有些视频的点击是下滑的。Papi酱算是一个创作型的网红,创作型网红尚且需要不断学习不断更新,像傅园慧这样的“网红”只能说是巧了。当然我并不否认她确实带给很多人快乐。

 

现在的企业都有互联网思维。能够用尽一切办法蹭热度。从中兴赠送给傅园慧的手机就看的出,背后印制了大大的洪荒之力,这肯定和体育总局签合同了。因为宁泽涛事件表明。这一切都在体制的监控下。没有体制外的运动员,以后体育总局估计可以和广电总局合并了。体育娱乐都要玩。反正文体不分家么。

 

写到这里,网易跳出一则新闻:投资超70亿的广州亚运场馆 时隔6年还好吗?。与之相对应的是里约奥运村层出不穷段子。没有穷国之力的奥运会,大家不也比出了实力,比出了友谊么?反观我们,这些集中力量办了大事的场馆已经成了市民跳广场舞的地方。突然感觉他们好大方。花70亿就为了给大家跳舞。你说不是吗?

 

对于我国来讲,不拿金牌,不拿奖牌,而且要做网红的竞技体育并不值得骄傲。很多人奥运会感到欣喜。说中国奥运会已经渐渐与政治脱离。说中国奥运会少了严肃,多了欢乐。少了追问,多了宽容。这当然是好事。但是,你要知道,菲尔普斯虽然拿了金牌也有奖金,但是其训练的所有资金都是自负的。在这一点上,我感觉很多人还不如远在美国的凤姐。她都知道,没拿奖牌,应该道歉。

 

我们本身就没有好的竞技体育的基础。像大部分人从初中开始就没了体育课。所以为啥大家都说体育是语文老师教的,为什么我们看到洪荒之力远比拿金牌放国歌的时候更激动。我们被动的接受奥运信息。但并没有激起我们浓烈的参与情绪,所以在奥运消息满天飞的当下,王宝强的离婚可以全覆盖的压倒奥运播报。相对于谁游的最快,我们更关注隔壁老王。因为,体育太远,隔壁太近。

 

现在开始回忆奥运会,我只记得,裁判脑袋有屎,霍顿混蛋,孙杨道歉,凤姐,洪荒之力,王宝强和马蓉,以及翻墙的老宋。

欢迎关注微信公众号:周五列车


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
琛ㄦ壃鎴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,934,876
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有