加载中…

加载中...

西游记中惊现可怕穿越?

转载 2016-06-04 00:32:34

又回到最初的起点,记忆中你青涩的脸,我们终于回到了这一天....那天上满天星星,平行时空下的约定,呃呃呃,你没看错。这就是我对西游记贞观十三年新的解读。这可怕的贞观十三年其实是个穿越剧。

贞观十三年是唐太宗生死簿上的死期,贞观十三年是泾河龙王的死期,贞观十三年是唐僧生父陈光蕊高中状元却被害死的年份,贞观十三年是菩萨寻找取经人的开始,贞观十三年是陈玄奘发誓西行取经的开始,贞观十三年打开了潘多拉的魔盒。

西游记附录与西游记第九回中,分别写了同一段话“此单表陕西大国长安城,乃历代帝王建都之地。自周、秦、汉以来,三州花似锦,八水绕城流。三十六条花柳巷,七十二座管弦楼。华夷图上看,天下最为头,真是奇胜之方。今却是大唐太宗文皇帝登基,改元龙集贞观。此时已登极十三年,岁在己巳。”

附录中介绍陈光蕊应皇榜,进京赶考,中状元,娶妻上任的经历。陈光蕊贞观十三年由生而死,当年陈玄奘出世,十八年后救回父亲,阖家团圆。此时应该为贞观三十一年。但是在第九回中,唐太宗下地府,回阳间做水陆法会也是在这一年,同时在次章节中,18岁的陈玄奘接圣旨西天取经。这两者难道不是西游记之初的大矛盾吗?这里面的时间线为何如此荒唐?

有研究西游历史的观点认为,贞观十三年为映射吴承恩作者当下的时局。有合理的地方,但更多的是不合理。因为西游记自古至今没有一个确定的作者,而且西游记经过很多人的加工,我不相信对于贞观十三年大家能够达成共识,所以我反而更愿意从荒诞志怪的方面来理解。所以刨除历史观点。让荒唐更荒唐。

泾河龙王之死?

贞观十三年,泾河龙王与袁守诚打赌。随意更改了时辰克扣了点数。这里面最不合理的就是我完全不相信一个工作多年的“龙王”不了解这样做的后果。如果他这样做的后果是死罪,他会做吗?他不会做。这反而说明一个问题是:其实龙王平常出门也是带风带雨,雨数多了少了,可能不会有什么处罚,所以他才敢去做,可是为什么以前随意更改没被处罚,而这次却被判死罪呢?只能一种可能就是:他被打了小报告。袁守诚有向天求雨之道,自然也有别的办法让天庭知道泾河龙王违背圣旨,如此添油加醋一说,玉帝你也知道是个听人劝吃饱饭的主,自然也就信了。

唐太宗之死?

贞观十三年,被穿了小鞋的泾河龙王一命呜呼,咬着唐太宗不放,也就是在这一年,唐太宗下地狱对案三曹。大家都知道,崔珏做判官动了生死簿,把贞观十三加了两横,才有了唐太宗的还阳。这说明,这生死簿本来就不准,或者说对特权人物是不准的。所以李世民又活了,活了之后的李世民意识到了佛的重要性意识到了“经”的重要性。而此时,菩萨恰恰来到长安城。

陈光蕊之死?

贞观十三年,陈光蕊被刘洪打死抛尸洪江渡口,而这时候有个奇妙的地方。陈光蕊死了,他的魂魄没有去地狱,而是先到城隍庙,最奇怪的龙王竟然可以派人直接从城隍庙把魂魄接走安排在洪江水府做官。龙这种生物在西游记中非常低等,大家经常可以看到玉帝招待贵宾都是用的“龙肝凤髓”。为何龙王可以这样做呢?这只能说陈光蕊的死,背后一定有靠山。

这时候穿越终于来了,唐僧从贞观三十一年穿越回贞观十三年,然后救了他爹陈光蕊,救了他妈殷温娇,救了奶奶张氏,一家团圆之后,还被唐太宗看选中成为取经接班人。这在现代科幻里才能想象到的穿越与平行世界在之前就被用的炉火纯青。

在西游记中,佛祖的西方世界是无生无死无时间的无极世界,而在天界则是天上一天,地上一年。从这个角度讲,平行世界其实是合理的。而为什么要穿越呢?为什么这些事情要统统发生在贞观十三年呢?最大的原因是因为:时间已经不够了。唐太宗的寿命是在贞观十三年结束的。佛界讲究轮回,寂灭。死就是死,生就是生,是因果。唐太宗的命注定要结束,所以必须赶在他死之前利用他在南赡部洲的影响力。而后面唐太宗被多加的二十年,其实是“虚”的,因为你再见到唐太宗的时候已经是十六年以后,平行世界穿越完成了唐僧取经的完满。而那时候,唐僧已不是唐僧,而太宗也已不是太宗。时光荏苒,穿越再见。这便是惊人的“西游贞观十三年了”

欢迎关注微信公众号:周五列车

西游记中惊吓可怕穿越?


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
琛ㄦ壃鎴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,934,876
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有