加载中…
个人资料
表扬我
表扬我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,932,722
  • 关注人气:635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

papi酱第一次卖2200万是个什么局?

(2016-04-24 00:02:24)
标签:

杂谈

周五列车

papi酱第一次卖2200万是个什么局?

papi酱是个努力的人,她的红与火不是没有来由的。她做过主持人,做过副导演,做过助理,做过配音,甚至做过短片女主角。导演系出身的她敏锐的嗅到了网络碎片化时代网民爱吐槽,爱评论,爱围观的特质。推出吐槽视频。从papi酱的视频中,我们看到的是拍摄环境的简陋,拍摄工具的粗糙,这里不难看出前期的papi酱是多么的艰苦。而恰恰是简陋让papi酱更接地气。让更多屌丝网民觉得原来这些吐槽就是周围那些真实存在的段子。

我看了papi酱的所有视频,就内容而言并不丰富,毕竟是只有一个人的段子,就视频受众来看,更多是定位无聊网民。前段时间罗振宇在罗辑思维中表示他全部看了papi酱的视频,但有一点肯定他绝对不是从一开始就追的。而且罗胖那么忙,估计也很难抽出时间来看papi酱的节目。不过就如罗胖所言,papi酱广告拍卖也是他一瞬间想出来的创意一样。papi酱应该也只是有了钱的老罗要找投资项目而已。

这种视频规模不能综艺比,搞笑不能和相声小品比,吐槽是什么?吐槽是抱怨。而抱怨是一种负能量。负能量对更多人是无益的。当然,我相信后期他们会在内容及其价值观上加以改进。可是内容的竞争是残酷的,稍不留神就的落后就让吐槽没了笑点。大家可以看一下东方卫视的“欢乐喜剧人”里面为了展示一个包袱,那些人几乎彻夜不睡,然而观众的笑点确实越来越难以取悦,所以我对papi酱的后期内容爆发并无信心。像万合天宜的万万没想到,像暴走漫画的王尼玛他们都在大红大紫之后回归常态。


我没有看这次拍卖,不过铺天盖地的视频已经将拍卖360度无死角的展示给了每一个人。而罗胖也在忙于解释这庄家所谓的2200万,不得不说有了罗辑思维的papi酱考虑的很全面。尤其对于钱的处理上,考虑到了屌丝的内心活动。毕竟papi酱的力量来自于这些草根粉丝。所以她不要钱,为了让这钱有来由去,她打算捐给母校。而中戏是个连著名演员姜文的钱都不要的主,这个钱至今也没下落。当然大部分只知道papi酱捐出去了,而并没有继续追问。

所以无论罗胖怎么说,这由阿里爸爸出的2200万元转了一圈竟然没有人要。而做广告的丽人妆,微鲸,科沃则达到了广而告之的目的。可是,我们回过头来想,这所谓的广告效果真的就像他们所说的“挤爆”了网站吗?

我清楚的记得优信二手车在中国好声音猛砸3000万的广告,可是,我却从来没有想过去登录过这个网站。大多数的人只是听听而已。而papi酱的受众粉丝由于多少人会去购买丽人丽妆?想必转换率并没有想象中客观。

那么这场有罗胖一时兴起而成就的2016互联网拍卖究竟带了什么?

压力是首位的。这并不想那些媒体说的是自媒体的成功。这必然给papi酱带来巨大的压力。虽然papi酱后期会有内容团队,拍摄团队,宣传团队,可是有可能再也不是哪个屌丝网民喜欢的机灵姑娘。她会被赋予更高的期待,而观众也将更难取悦。

这是papi酱的第一个广告,在这天价的广告下,后面的所有广告讲再难突破,很难有第二个丽人丽妆会猛砸3000万,那这有可能意味这下坡路的到来。面对这样的情况,逐利而来的投资人是否会相继离去呢?因为在资本市场,没有人把你当做一个邻家妹妹。

最后一点是,我们今天爱王大锤,明天可以爱王尼玛,后天可以爱宋仲基,大后天可以爱车太贤,大大后天,我们爱谁连我们自己都不知道,那么这样的papi酱该如何变异呢?

这个局,成就了罗胖的和一个投资大咖的运作能力,而带给papi酱的只有陷阱

欢迎关注微信公众号:周五列车papi酱第一次卖2200万是个什么局?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有