加载中…
个人资料
表扬我
表扬我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,933,802
  • 关注人气:635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

副校长与女学生开房秀恩爱恶心了谁?

(2016-01-10 23:01:15)
标签:

副校长

女大学生

开房照

表扬我

副校长与女学生开房秀恩爱恶心了谁?

 

2016年1月8日,网上讨论区近日疯传一间名校的已婚男副校长与该校一名女学生发展师生恋婚外情,引发网民高度关注和热烈讨论。网上流传二人疑在酒店房间拍摄的合照,疑似二人的短讯对话亦同时曝光,内容显示两人或曾有亲暱行为,女学生担心怀孕,男副校长在短讯中安慰女生,但指自己有老婆儿子,不能与她远走高飞。大批网民不耻该副校长的行为,质疑有人违反教师的专业操守,发起向教育局投诉要求彻查。教育局证实收到投诉,学校已展开调查。

 

在当下的社会里,老少恋,师生恋,哪怕是同性恋,只要你是单身,你的选择,都是值得大家尊重的,但是已婚恋,而且是已婚的师生恋,这样的恋爱就实在说不过去,看不过眼。此事一出,各大教育微博纷纷转载,引发热烈讨论。

看着这位如花似玉的女学生我突然想起最近的那段“誓做外围女,梦断绿茶婊的帖子”,这样的一个女学生应该在学校也不乏追求者,但她不爱年轻小伙偏爱光头大叔是否又是“绿茶”的代言呢?尤其在曝光的微信中,那言之凿凿的“真爱”最令人怀疑。

俗话说没有无缘无故的爱,自然也没有无缘无故的恨。任何事情都事出有因。看曝光的程度及细节,此事极有可能是“被策划”,放着副校长不谈,单说这名女学生。为什么偏偏爱上了副校长呢?这里面肯定是有利可图的。从校长表示微信可以改分数就可以看到。只要搞定了校长,还怕什么考试吗?搞定了校长还怕在学校里任何事情吗?,

最让广大网友气愤的是,校长与女学生搞婚外恋时的从容不迫,以及动用权利更改分数的坦然。在这样一位校长眼里,制度法律已然不存在了,只要属于自己管理范围内都可以无所顾忌,放任公平于不顾而乱改分数,放任规则如无物乱用职权,更是无视做人的道德底线。既然为人师表,既然为人父母,没有一点做老师做父亲的样子。而且当他面对已婚的解释时,表现的非常淡定,似乎这种事情的发生也不过如此。大家只是各取所需而已。作为一个已毕业六年的我来说着实让人不耻。

之所以这位校长无所顾忌,最大原因就是权力太大,导致内心膨胀。所以我们才更加呼吁高校教育要去行政化,这样做才能限制其权利,才能控制其欲望。

还有要思考的就是,为何当今大学生,无论男女真正能在大学学知识,做学问的人越来越少了呢?很多人在大学里学到的不是专业知识,而是对人际关系的钻营,对金钱的崇拜。这离不开社会的影响,在当下的互联网时代,几乎看不到一个真正励志的故事,都是些看脸,看身材,看手段的成功故事。而那些真正的励志故事都隐藏在深深的角落不被看见,所以那么多大学生耳濡目染,知识无用。正是这些故事宣导了错误的价值观念。

无论是女大学生为了利益上了校长的床,还是为了真爱又下了领导的床,它都将伤害我们对于教育环境的信心,他破坏了我们所认为的公平,这不是个例,但是希望他可以被当成一个特例,一定要尽快查清,给教育一个公平,给为人师表一个交代,给高校带来改革风。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有