加载中…
个人资料
表扬我
表扬我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,934,680
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭开雷政富事件背后的关系密码

(2013-02-02 08:05:15)
标签:

雷政富

赵红霞

肖烨

表扬我

分类: 草根力量
雾霾反腐来袭,重庆关于赵红霞的新闻也持续升温。赵红霞的头上的帽子从小姐到英雄,从英雄再到小姐,经历几番起落也未有定论。暂且不去思考这名被利用的女子,以及那利用的照片。我想缕一缕的是赵红霞,雷政富,肖烨,朱瑞峰,以及当前执法部门关系。这些关系从一开始就扑朔迷离。在不断的发酵中暴露出更多的疑点,笔者在此浅谈一下。
雷政富12秒视频刚发时,我们第一感觉就是小三索要钱财不成,鱼死网破,所以发出视频。按以往的类似事件看,此时相关部门介入,进行长期调查,之后再进行免职处罚。但是这个视频一发出,经历了63个小时就把雷政富撂倒却是让人始料不及的。这是什么原因呢?我会在接下来提到。
随后,雷政富事件升级,各大媒体纷纷把焦点转向赵红霞,对赵红霞的轮番轰炸中,还伴随着多起二奶反腐事件。在这样的前提下,很多人也曾审视了赵红霞这样一个“奇女子”为何能这般翻起惊涛骇浪?在不断的挖掘中,我们发现了她背后以肖烨为首的视频敲诈勒索机关。肖烨也被有关部门成功逮捕。按说此事到此已经结束了。因为在社会中,有很多起拍摄视频,PS照片敲诈官员的案件,这不是个案可以得到妥善的处理。然而,山重水复后,峰回路转。
焦点再次转向。这次指向了人民监督网的“朱瑞峰”。提前他可能很多人都不认识,虽然他曾经通过人民监督网扳倒了赵余龙副检察长和临汾市委书记。但最能让大众记住的是扳倒“雷政富”。通过雷政富事件,人民监督网一下被全国大众认识。人民监督网暂且不提。就是这样一位有良知的反腐英雄却遭受了被带走的风险。事后,朱瑞峰发微博称,感谢网友强大的关注,他才没被带走。更爆出猛料说其手中有七段视频,还有除被免10名官员以外的高官。而警方是想挖出新闻线人,内部处理。
经过几次的焦点转移,所有的人物都已出场,他们是赵红霞们,雷政富们(含想要搞掉雷政富的官员),肖烨,朱瑞峰,重庆警方,新闻线人。我把他们的关系分为三种。
很好理解的是第一组关系:肖烨和雷政富们的关系。赵红霞由肖烨操纵色诱高官,拍摄视频然后敲诈勒索。就重庆两会官员频刷手机可以看出来,这个团伙作案的很猖狂的。他们可以通过赵红霞们操纵这些高官,而且这些高官是互相孤立的。所以才会被轻易控制。
第二组关系则是肖烨和朱瑞峰的关系。他们的关系由一个新闻线人引入。想必大家都看过对肖烨团伙的报道,他们技法纯熟。色诱,拍摄,捉奸,敲诈,一气呵成。既有如此精密的安排,又怎么会把视频轻易流出呢?那疑点就来了,新闻线人的视频从何而来?即便是捡的,又如何能捡到七个完整的视频?所以捡到理由不充分,那么新闻线人极有可能是肖烨团伙里面的内鬼。那么内鬼应该是负责保护视频,还有可能是肖烨出事后的一张保护牌。所以在肖烨他们出事后,视频被交到了朱瑞峰手里。那么朱瑞峰为何值得信任呢?还是背后又有着不可告人的动机呢?在采访中,朱瑞峰透露了一个信息:即这些都是内部斗争的结果。可见朱瑞峰对事件的来龙去脉都颇为了解,在这样的前提下,笔者也在想,获取这样的信息在信息化的社会里要多少钱呢?我认为应该不菲。
第三组关系:重庆警方与朱瑞峰的关系。同样,他们也是由那位神秘的线人连接到一起。重庆警方跨省调查朱瑞峰的做法就很诡异,在联想到朱瑞峰所说,他们想挖出线人,内部处理这个案件,更让人不寒而栗。朱瑞峰为何那么确定调查的警方是不公正的呢?最有可能的就是内部消息。他清楚的知道来的警方是那一方的,自己交出视频和线人又将得到什么处罚。所以他的做法是,打死也不说。
这三组关系中,肖烨的动机是钱,雷政富们的动机是色,而内部斗争提供了钱给肖烨,而神秘线人也和朱瑞峰达成了某种协议,个中理由相信大家也能猜的差不多。在这个事件中,火的不是赵红霞,而且她也被批捕,最后火的是朱瑞峰的人民监督网,以及内部斗争的胜利者。同时可以揣度的是“神秘线人”也应该从中有所得。
当然,事件还没结束,现在火的人不代表接下来没事,因为在这个世界上,没有什么比变化还要快的了。只是对于官方来说,用内部斗争的态度去解决贪腐问题,真不是个好办法,对老百姓说,往往都是送走一只狼,迎来一只虎。还有就是,作为官员没有了为官的良知,且不说为人民服务,有几个又能凭良心做事呢?动机有时候是一种价值观,他来自于民族的灵魂深处!您感觉到了吗?
我的新浪微博您关注了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有