加载中…
个人资料
表扬我
表扬我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,935,301
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

21@365拼车族组团回家该注意些啥?

(2013-01-21 07:58:05)
标签:

365

12306

春运攻略

拼车

表扬我

分类: 草根力量
春运一票难求,但是却无法阻挡众人回家的决心。在无法从飞机和火车下手的前提下,更多人选择了拼车组团回家。很多人笑着说,再也不用担心高昂的飞机票,也不用担心火车的不靠谱。坐汽车,省钱又省时,组团回家有说有笑,宽敞至极。不错,拼车确实具有非常强的操作性,但是在上车之前,还是有些东西要提醒。
笔者近日浏览了很多拼车信息发布网站。首先可以确定的是,既然在网站发布拼车信息,说明发布一方,人员不充足,假如人员充足的话,他们自己就走了。所以拼车一族,要面临的就是“与陌生人”同路。那么一些受着“不要和陌生人说话”教育长大的就不要去凑这个热闹了。
当然,如果真的无法订到火车票的准备拼车的话,要做的就是“不落单”,一定要采取1+n的模式,即多名熟人、或者至少要两个人,两男,一男一女,再少也要两个女的,切记女生单枪匹马,因为即使你是阿斗,现实中也没有赵云,所以,安全永远是第一位的。
如果你找到了和你一起拼车的熟人,那么你就可以去网站去寻找同方向的车主了。这也是笔者要说的第二条就是掌握全面信息。出发前一定要和车主见面,详细的了解车主本人,以及通路人的相关信息。比如车是否是自有还是租赁,(不懂车的也就不用了解车况了)司机的工作,电话,有必要拍张照片留下,并把联系方式发给自己的亲人。实可谓,害人之心不可有,防人之心不可无嘛。
找到人,也找到车了,还有要注意的就是,如果是超过一千公里的远程,那么司机必须要有两名。咱不是说司机技术不行,这一路鞍马劳顿的,得让司机休息好不是?对他人关心,更是对自己的负责。选择好的天气出发,虽然回家是越早越好,但千万不能急于一时在恶劣天气下出发。在好的天气下出发,安全系数也会很高。
春运期间,海陆空都一片繁忙,我们不能和飞机火车比,但是高速上还是有很多特殊状况的发生。比如堵车。这是最常见的一种状况,在这样的情况下,不能贸然改变原计划改走其他道路。及时了解堵车信息,作出正确的判断。
财不外露,出门打工为挣钱。但是绝对不要显露自己。因为在拼车的人员当中,你可能了解司机了,但不一定了解其他队友,为以防见财起意,还是小心为好。
假如你们真的是一群陌生人要上路了,那么还有一条必须要做的就是签订协议。把拼车的基本信息,费用,责任义务等你们可以想到的情况列明,还有网友提醒说,要给自己买一份意外人身保险。还是那句话,回家过年。安全第一。
最后要说的就是,虽然我们总有能力去克服回家的一切困难,但是我们更希望的是一票难求能在更早的时间内解决。那个时候当你再问我20xx年你幸福吗?我们一定给你个响亮的回答。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有