加载中…
个人资料
表扬我
表扬我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,935,301
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭开女博士自曝情史的背后

(2013-01-18 07:55:02)
标签:

自曝

贾高建

女博士

常艳

衣俊卿

分类: 众说纷纭
新华社中国网事微博:【中央编译局局长衣俊卿因为生活作风问题被免职】据有关部门证实,中央编译局主要负责人衣俊卿因为生活作风问题,不适合继续在现岗位工作,已免去其中央编译局局长职务,贾高建担任中央编译局局长。此前,有网帖曝光衣俊卿与某女博士后有染 
去年的12月12日,编译局女博士常艳在网络实名发表了12万字的长文,详细叙述了她与衣俊卿的婚外情,以及她是如何向衣俊卿进行性贿赂,如何通过编译局拿到北京户口,又如何获得一百万的掩口费的。当时此文一发便引起轰动,但是在大家希望常艳更深一步的拨开迷雾的时候,她却又称自己得了抑郁症,疯狂删掉了自己所发文章。然而,一石早已激起千层浪。相关部门也对衣俊卿进行了调查,最终免去中央编译局局长的职位。
按二奶反腐,小三举报的常识来看,我们很容易认为常艳是因为掩口费不足而检举他的。可是这不是常识性的问题。因为对于一个中央编译局的女博士来说,更确切的是对于一个高知来说,这不是钱的事。常艳是政法大学毕业,曾独立负责多个科研项目,也曾获得过国家的很多奖项。所以说对于常艳来说,人民币可能并不是她想要的。
常艳今年35岁,作为一个女博士,有着让人羡慕的工作和收入。但是在现代社会里,往往学历越高的女子,她的情感却越不顺利。我相信很多人都看过常艳那12万字的帖子,对于文章的几个重点,拿北京户口来说,我并不认为这是常艳接近衣俊卿的目的。因为对于常艳这样的人来说,获得北京户口可以有很多种方法。所以常艳可能真的喜欢上了衣俊卿,或者说常艳的虚荣心促使她去捕获这样一个有为的男人,以弥补自己感情的空虚。同时不得不说是,常艳的婚姻是她不满意的。
然而,道德不允许婚外情,法律更不允许。这样的不伦之恋是没有结果的。即使她从肉体上获得了衣俊卿,可无法获得名分的痛苦却一直萦绕在常艳的脑海里。可能在科研上她是理性的,但是在感情上,她却是一个无知少女。最终冲动战胜了理性。以至于她在多少个日夜里写下她与这个男人的点点滴滴。12万字是她的甜,更是她的痛。所以得不到,就毁了他。
网贴发出后,引起了各界关注,此时的常艳又意识到,这样做是多么的幼稚。毁了别人的事业,也毁了别人的家庭,而自己却得不到丝毫的快感。于是她便删除了自己的文章,自称自己由于抑郁症,杜撰了这个故事。但有时候真的就是真的。你改变不了。更无法挽回。
衣俊卿不是大众老百姓,知天命的他也不可能放弃家庭,放弃这些和她私奔。他做不到。也不会做,更或者常艳也仅仅是他一时的玩偶也未可知。最后这段不伦之恋爱害人害己。
我们可能在理性上可以轻易操控,但是有很多人却无法理性的面对自己的感情。在这样的时候,我们要做的就是,杜绝它的发生。因为一旦产生必是苦果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有