加载中…
个人资料
表扬我
表扬我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,934,933
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

毒胶囊背后的医药乱想

(2012-04-16 11:33:22)
标签:

白云山

宋体

药店

药用空心胶囊

金戈铁马

表扬我

杂谈

分类: 草根力量

国家食品药品监管局发出紧急通知,要求对媒体报道的13个铬超标产品暂停销售和使用。待监督检查和产品检验结果明确后,合格产品继续销售,不合格产品依法处理。对违反规定生产销售使用药用空心胶囊的企业,将依法严肃查处.

烂皮鞋还发酵着老酸奶的味道,食品安全饱受诟病,药品安全再来火上浇油。感叹和谐社会是非多。

说到这个事情我还有个小插曲。前段时间得了个小病扁桃体发炎。虽然不是大病,但是说起话,办起事情,上起班都不方便,声音嘶哑不说,喉咙疼痛难忍。

在我的记忆中老家的药店是很少的。所以我就认为北方人身体素质好。这一点,我相信大部分都会同意。北方人是金戈铁马踏出来的,而南方是小桥流水泡出来的。初到南方的时候感叹南方药店之多让我得出南方人体质差的结论。

当然药店多了自然方便大家求医问药。话说那天晚上实在忍不住就去看病了,去了一家私立的药店,里面一对母子。阿姨很和善,看了下扁桃体问我要处方药还是非处方的。我说给我配点药吧,那样药力好一点。阿姨听后,立马配药。最后配了整整五大包。详细的告诉我应该怎么吃。让我很感动。现在医患能这样真的不容易了。

回到家给女朋友打电话说我买药了,五大包。她听后给我说了个新闻。就在我们旁边一个药房,一对年轻夫妻有点感冒,于是去配了点药。晚上两个人吃了之后,第二天就没醒过来。

听完还发了个链接给我,让我看下,果然是真事。不是我胆小,当时吓到我真不敢吃了,因为一包药有二十几颗药。五颜六色的看的我眼晕。心理纠结万分。但是当时实在难受,我就先吃了几颗,剩下几个放哪里。过了两个小时后我想,反正都吃了一部分了,剩下的都吃光吧。二话没说全吃了。

吃了之后就感觉很困。(当时阿姨没告诉我会困)全身发热。当时我还是不敢睡觉,到了十一点后我才决定睡觉。睡梦中一直被新闻左右。睡得不踏实。身上一直冒汗,扁桃体也阵阵发热。迷迷糊糊到了第二天,原来病好的差不多了。我还打电话埋怨女朋友吓我。

这个事情虽然是小事。但却反应了很多问题。在我买药的地方。几乎大部分药都是小药厂生产的。都见不到哈药,白云山等药厂。现在的药店以盈利为主,对于药的选取标准就变得利益化了。

我的一个朋友做医药销售经理的,他说现在很多小药厂根本没有经过国家许可,私设作坊。以只要吃不死人为标准。还有就是药店开设很容易,一般老医师注册之后,都是雇一些学校刚毕业的学生,或者没有几年经验的人来掌管。试想这样的药店能不让人害怕吗?

在这一行业里,为了利益,很多人抛弃的了道德。只要能挣钱,只要吃不死人就不怕。这样的医药乱象不仅仅在药店,还有在医院屡屡发生。医者再也没有抱持着父母的心态。这是亟需解决的,否则我们还有什么安全感.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有