加载中…
个人资料
表扬我
表扬我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,935,301
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网络爆料反腐的三大隐忧

(2011-12-02 10:11:34)
标签:

南海

四川双流县委

监管缺失

组织网络

e0

分类: 草根力量

据南海网报道,近日,有网友在论坛爆料称,四川双流县委常委、副县长廖维忠热衷名牌,且穿着价值五六千的意大利著名奢侈品品牌“菲拉格慕”皮鞋视察工作。11月30日,该县宣传部办公室工作人员称将召开新闻发布会回应该事件,据这为副县长表示这双鞋是老婆送给自己的“生日礼物”

         网络爆料反腐的三大隐忧

世界已经不能组织网络反腐了。

在这里对于脚穿6000块,不走寻常路的官员,我们该说些什么呢?从现在的网络爆料来看,只要被爆料,不用想全是有问题的,为什么网络爆料一爆一个准,平常的审查却一点问题都没有呢?而且网络报料人深谙网络炒作之道,不可怀疑背后也一定有内幕。

可能很多人要说,我站在人民的对立面了。其实不是的,我一直站在人民中间,但是对于这样的事情确实有值得深思的地方。首先,相关部门监管缺失。每次报料后,他们总是冲在最前面,确实绳之以法了很多人,但是这种行为是被动的,被动的让网友着急。

其次,网络报料的目的性。我想并不是所有的人,都有机会接触那些人,他们如果是为了肃清官场风气,主动发掘,监督。那么这个目的是好的,我们举手欢迎,那么如果不是呢?这说明官场的勾心斗角已经转变了斗争方式,这种方式越能体现其用毒之深,斗争之猛烈,让人汗颜。

再次,围观者参与让反腐状况恶化。道听途说的围观者发表诸多言论,混淆视听。其实一些官员的成就还是有的,不能因为一点点事情就一棒子打死,借用别人的话说,我们并不高尚,只是我们缺乏官员的环境,如果我们有他们的条件,可能有过之而无不及。

最后要说的是,在网络反腐铺天盖地的情况下,需要制度监督,更需要理性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有