加载中…
个人资料
表扬我
表扬我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,935,389
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小学生被体罚要求脱裤跑步

(2011-11-04 07:52:26)
标签:

猪八戒

慈溪

南方日报

人肉搜索

保证书

杂谈

分类: 草根力量
                 小学生被体罚要求脱裤跑步

                 小学生被体罚要求脱裤跑步

                 小学生被体罚要求脱裤跑步

南方日报讯(记者/丁建庭)昨日,网友@疯淋在微博爆料称“慈溪某小学的孩子被要求脱了裤子在操场上跑步”,并且配发了学生“脱裤跑”的图片。该微博随即引发大量网友转发和评论,有网友调侃说“这是学校‘发明’的惩罚学生新办法”,也有网友呼吁“人肉搜索,把学样与老师爆光了”。

 

   三个男孩半脱着裤子在跑步,旁边有两个小女生在监督。这样别出心裁的处罚方式真的让我们HOLD不住。再看看老师这歪歪扭扭的字体,笔者不相信这出自一个小学教师之手。

虽然孩子还小,但是他们已经又了好恶观念,美丑观念。这样脱了裤子跑步会对他们心理造成什么样的伤害?不知道这位老师是否已经为人父母?我相信每个父母对会对孩子讲过什么是害羞,怎么样做是否是丢脸。老师在检讨中说问孩子说累不累?孩子都说不累,我问你,他们敢说累吗?这样的措施真的能补救对一个孩子的伤害吗?笔者不敢苟同。

在新浪里有个夏小嫣,他的儿子叫猪八戒。猪八戒虽然小,但是有很多事情明白的大人还要快,就比如这位老师让他们脱裤跑步显然已经很丢人了,还在这时候让小女孩过去监督。这是亡羊补牢吗?这叫落井下石。教育孩子有很多的方式,体罚已经是不对,还要在他们幼小的自尊心上撒把盐,这样的人配做老师吗?你们说?

老师写了保证书,校长也说给她个机会。其实她首先应该做的是找到孩子的家长,和孩子们好好谈谈。给网友交待又何意义呢?真是本末倒置,缘木求鱼。在面对网络的监督上,失了分寸,乱了阵脚。保证书也是语病重重,比如“我在深思不该那么做”,“用理智的方法对孩子”。真的让人无语。

这些年我们一直在中学和高等教育中呼吁教师质量。但是恰恰在很多时候,小学教师,幼师在教学能力,沟通能力有很多欠缺,小学生正是开发智力,开发大脑的时候,更需要有好的教师在引导。所以必须加强教师考核机制。这样的老师要不得。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有