加载中…
个人资料
表扬我
表扬我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,934,933
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大学生微博虚构强奸案被拘留

(2011-11-03 08:31:01)
标签:

南山

微博

恶剧

当代大学生

学习人

杂谈

分类: 草根力量

深大女生在校门口遭强奸?在过去的48小时时间里,众多网友的心弦,都被一个名为“帮帮小女子”的微博所挑起,但这场备受关注的“强奸门”,最终却是以闹剧收场。昨日,南山警方向媒体通报称,该微博发博者系深圳某大学一名大二男生,目前已被抓获并接受警方调查。据该男生称,其之所以发布虚假信息,是因为女友曾在深大南门遭人猥亵。

 

在没有鸭脖也要有微博的现实下,我们必须承认,微博正改变着生活。在这样一个恶搞的事件中,我们除了说一句“吃饱了撑的”更要考虑吃饱了之后的深层原因,为何大学生敢如此恶搞?难道不知道恶搞的后果吗?是什么心理在作祟呢?

每个人都需要关注,无论是亲情还是友情,我们都渴望别人的眼光注目在自己身上。大学生也不例外,假如你是一个不那么爱学习人,大学就显得寂寞无聊了。在游戏之余,不免生出几多恶搞来,就像这件事一样。一个男生在微博上杜撰被强奸的恶剧,为的就是能多些关注。

在炒作大占媒体篇幅的情况下,更多的人想出名,想走捷径。微博是个新鲜东西,而且自从微博上市以来,以微博炒作的案例越来越多,这位男生也不免如此。但是他选错了题材。这样的恶剧在人民获知真相之后,更多的是谴责。这说明弄虚作假的炒作风气也侵蚀到了当代大学生。虽然凤姐的上位已经成了最好的励志大片,但是并不是很多人都能达到她的那种效果。这种想出名心理是不可取的。

我想一个大学生不可能没有一点法律意识。他可能认为一次恶搞事件无所谓,伤害不了别人,也不可能会承担责任。其实不然,此前有先例,微博恶搞导致警察出警,浪费人力不说,还有可能耽误真的需要帮助的人。这说明现在的大学生缺乏考虑,什么都是想当然。

被抓之后,此学生称其女友曾在门口被猥亵。以笔者看来这更是慌不择路的借口。其实现在的学生心里不成熟,单从这闹剧来说,缺乏考虑性,试图走捷径。说明我们的学生还需要再磨砺,还需要学校在心里方面进行疏导,脚踏实地多学东西,才能拥有一技之长,才能在社会上有立足之地。

现在这个学生被以造成“社会恐慌”拘留五天,相信这五天会让他明白更多

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有